La ensaladilla rusa es uno de los platos más apetecibles en los platos veraniegos aunque ya se ha adoptado para todo el año.
Forma de hacerla….tantas como personas.
INGREDIENTES
- 500 gramos de patatas
- 2 zanahorias
- Un bote de guisantes
- Aceitunas verdes
- Unos pepinillos
- 2 huevos cocidos
- 1 lata de pimientos morrones
- 2 latas de atún
- 1 lata de pimientos morrones para adornar
- Alcaparras para adornar (opcional)
- Mayonesa casera
PROCEDIMIENTO
Lo primero se cuecen las patatas, los huevos y las zanahorias.
Cuando esté todo cocido escurrimos bien para quitar el agua y picaremos bien los ingredientes en un bol. El tamaño de los trocitos es a gusto de cada uno.
Por otro lado haremos la mayonesa casera como en una anterior publicación te enseñamos con aceite de oliva virgen extra
Agregamos los demás ingredientes (guisantes, aceitunas verdes, unos pepinillos, pimientos morrones y el atún).
Por último mezclamos la mayonesa que hemos preparado y colocamos en una fuente alargada.
Podemos adornar con pimientos morrones, rodajas de huevo duro, aceitunas deshuesadas e incluso a quien le guste con unas alcaparras