Ingredientes para unas 30 tortas
- 3 huevos
- 125ml de leche
- 250ml de zumo de naranja
- 250 de aceite de oliva virgen extra
- 1kg de harina de repostería
- 400gr de azúcar
- una cucharada de levadura royal
- 2 sobres de gaseosas
- raspadura de un limón y una naranja
- una cucharada de vainilla en polvo
- 100gr de azúcar para poner por encima
- un huevo para pintar
- una pizca de sal
Preparación
Ponemos en un bol los huevos el azúcar, las ralladuras de limón y de naranja, las gaseosas, la pizca de sal y la vainilla, batimos con las varillas hasta que quede una mezcla cremosa, a continuación añadimos el aceite, la leche y el zumo de naranja, y seguimos batiendo.
Mezclamos la harina con la cucharada de levadura royal y la tamizamos, se la vamos añadiendo a la masa y la mezclamos bien con la espátula hasta conseguir una mezcla que se pueda trabajar con las manos. Dejamos reposar unos 15 minutos. Mientras ponemos a calentar el horno.
La mezcla no debemos dejarla muy dura para que las tortas salgan suaves. Para formarlas nos untamos las manos con aceite y vamos formando bolas y las ponemos en una llanda de horno cubierta con papel antiadherente las pintamos con huevo batido, le espolvoreamos azúcar por encima y las metemos al horno que ya estará caliente a 200ºC hasta que se pongan doradas.
Cuando estén las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Si queremos podemos darles forma de rollos.
RECETA EXTRAÍDA DE:
http://hornodecasa.es/tortas-de-naranja/