Publicado el Deja un comentario

TOMATE FRITO CASERO

TOMATE FRITO CASERO

TOMATE FRITO CASERO

INGREDIENTES

2 k de tomate pera natural
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de las de café no muy llena de sal
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

1. Pondemos a hervir agua. Le haremos un corte superficial en forma de cruz y los dejaremos durante aproximadamente unos 20 segundos por el agua hirviendo. Transcurrido este tiempo los sacamos y los dejamos refrescar en un bol con agua fría.
2. Le quitamos la piel
3. Los cortamos y batimosal gusto según se desee de fina.
4. Pondremos en una sartén aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente lo retiraremos del fuego. Una vez que  pierda un poco de temperatura, añadiremos el tomate, la sal y la mitad del azúcar.
Taparemos dejando orificios de salida de vapor.
Volveremos a ponerlo a fuego medio e iremos removiendo  de vez en cuando con una cuchara de madera.
5. Transcurridos aproximadamente 30 minutos y apreciemos que va espesando quitaremos la tapa.
Agregamos el resto del azúcar. El tomate estará hecho en 45 o 50 minutos.
6. Probaremos  y rectificaremos de sal o azúcar si hace falta y tenerlo un par de minutos más.
SI TE HA GUSTADO COMPARTE
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *