Esta receta de tiramisú casero, una receta italiana de gran aceptación, es muy fácil y rápida de hacer.
Ingredientes
- 450 g de queso Mascarpone
- 7 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 160 g azúcar
- 250 g café
- Cacao puro en polvo
- 200 g bizcochos de soletilla
- 100 g una copita de brandy o amaretto (opcional)
Lo primero que tendremos que hacer es un café y lo dejaremos enfriar.
A continuación montaremos las claras a punto de nieve y guardaremos en el frigorífico.
Para hacer la crema Mascarpone colocaremos en otro cuenco las yemas y las montaremos junto con el azúcar hasta que veamos que ha triplicado su volumen.
En este momento añadiremos el queso Mascarpone, poco a poco, hasta conseguir una masa suave, sin grumos y esponjosa.
Añadiremos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta unir perfectamente todos los ingredientes y reservamos.
Al café que habíamos realizado en primer lugar agregamos un poquito de brandy (opcional) y vamos bañando los bizcochos de soletilla.
Colocamos una capa con los bizcochos en un molde.
Cubrimos con la mitad de la crema que tenemos reservada.
Sobre dicha crema volvemos a poner otra capa de bizcochos de soletilla mojados en el café con brandy.
Añadimos el resto de la crema y espolvoreamos cacao en polvo sobre toda la superficie del tiramisú.
Llevamos a la nevera y dejamos enfriar durante unas horas, aunque es preferible dejarlo reposar durante toda la noche.