Solomillo ibérico de bellota 750 – 800 grs

14,60  IVA incluido

Descripción

SOLOMILLO IBÉRICO DE BELLOTA

Es la pieza más tierna del cerdo ibérico.

Se localiza bajo el lomo, justo entre las costillas inferiores y la columna vertebral. De forma alargada y cilíndrica.

El solomillo ibérico de bellota posee unas características sensacionales excepcionales (jugosa, sabrosa …).

Como consejo le indicamos el que es conveniente cocinarla poco para preservar tales cualidades. Si quieres sorprender a los tuyos con un plato espectacular no dudes en ofrecerles esta pieza.

Se entrega envasado al vacío

Producto ibérico de bellota certificado de máxima calidad al mejor precio.

Producto procedente de cerdos criados en el Valle de los Pedroches

 

¿Por que usar solomillo ibérico de bellota?

En la actualidad, aún hay gente que piensa que se trata de una carne no saludable o que nos engorda.

El cerdo ibérico de bellota se cría principalmente en la zona sudoeste de España (Andalucía y Extremadura). Su carne es muy sabrosa, ya que contiene  vetas de grasa que la mucho más jugosa y tierna.

Otra característica que debemos resaltar es que posee un elevado valor proteico y no es alta en grasa  (solamente nueve gramos por cada cien). Gracias a este aporte, se considera como un alimento perfecto para el desarrollo en la etapa infantil.

Sus grasas son beneficiosas para regular en el organismo el colesterol ya que  propicia un aumento del HDL y reduce el LDL.

Tiene un  sabor suave y textura que gusta a todos. Es una carne magra  que también resulta muy beneficiosa si estás pensando en hacer algún tipo de dieta.

Esta pieza se encuentra en la cavidad abdominal del cerdo. Solo se obtienen dos piezas del animal. Puedes cocinarla en  piezas enteras al horno  con salsas o guarniciones o  cortar en medallones  para hacer a la plancha o en guisos.

El solomillo debe dejarse enfriar a la temperatura adecuada. Se puede envasar al vacío. Un producto refrigerado con 15 días de caducidad o congelarlo a una temperatura de -18 ºC con un año de caducidad.

 

SOLOMILLO EN SALSA DE QUESO

Una receta que gusta tanto a niños como a mayores.

En este caso la he hecho con solomillo de cerdo ibérico de bellota porque sale mucho más jugoso. De igual modo, se puede hacer también con solomillo de cerdo blanco.

Ingredientes

 

 

Procedimiento

  • Haremos la salsa de queso azul. Para ello, en un cazo echamos la mantequilla y el queso azul a trozos,  ponemos a fuego suave.
  • Removemos hasta que la mantequilla y el queso han fundido y están integrados.
  • Ahora,  añadimos un chorrito de brandy o coñac. Subimos el fuego y pasado 1 minuto le  añadimos la nata para cocinar,  una pizca de  nuez moscada y una pizca de pimienta molida.
  • Sin dejar de remover ya fuego lento, vamos a cocinar la salsa hasta que comience a coger una textura más cremosa, apartamos del fuego.
  • Ahora vamos a preparar la carne:  cortamos el solomillo de cerdo en medallones de unos 2 centímetros aproximadamente  y directamente los vamos a hacer en una  sartén  o en una  plancha  ligeramente mojada con un poco de aceite.
  • La carne la preparamos  según el punto que nos guste,  la sacamos y directamente le ponemos por encima de la salsa de queso.
  • Yo le pongo unos trocitos de nueces por encima, le da un punto crujiente muy rico.
  • ¡Listo! Una receta que no tiene complicación alguna y que si te gusta el queso estoy segura que te va a encantar.

 

RECETA EXTRAÍDA DE:

Solomillo con salsa de queso

 

 

Suscripción Gratis

¿Te gusta comer bien? ¿Estás buscando algo diferente? ¿Todas las tiendas online que encuentras son caras y la calidad deja mucho que desear? Con Gusto y Sabor te va a sorprender porque la alta calidad no está reñida con el buen precio. SUSCRÍBETE GRATIS PARA RECIBIR TODAS LAS NOVEDADES
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Solomillo ibérico de bellota 750 – 800 grs”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te recomendamos…

  • costillas de cerdo
    Producto ESTRELLA

    Costillas de cerdo 1,000 Kg

    5,70  IVA incluido
    Compra ahora
  • pierna de cordero ecologico

    Pierna cordero lechal ecológico 1.500 – 1.600 kg

    19,95  IVA incluido
    Compra ahora
  • Alitas de pollo
    Producto ESTRELLA

    Alitas de pollo 1 Kg Categoría 1ª A

    4,45  IVA incluido
    Compra ahora