Una receta con una personalidad distinta con la que el triunfo en tu mesa es seguro
INGREDIENTES:
- medallones de solomillo de cerdo (yo utilizo el solomillo de cerdo ibérico pues salenmás jugosos)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 100 ml. de vino blanco para cocinar
- 100 ml. de zumo de naranja natural
- 100 ml. de agua
- un poco de canela en polvo
- pimienta negra molida
- 30 gr. de mantequilla (yo utilizo una mantequilla de aceite de oliva virgen extra)
- aceite
- sal
- unas rodajas de naranja
PREPARACIÓN
- Poner el aceite y la mantequilla (30 gr.) en una olla.
- Agregar la cebolla y la zanahoria bien picadas.
- Una vez pochado añadirle el vino, el zumo, el agua, la canela, un poco de sal y pimienta.
- Dejar hervir a fuego lento durante 15-20 minutos.
- Debemos mover de vez en cuando para evitar que se pegue.
- Una vez hez, lo trituramos y pasamos por un chino hasta obtener una salsa fina.
- A parte, en una sartén ponemos otro poco de mantequilla y de aceite. Añadimos las rodajas de naranja y las vamos marcando hasta que están doradas. Sacamos las naranjas y añadimos los medallones de cerdo previamente salpimentados.
- Los marcamos evitando que se pasen demasiado ya que esto resecaría la carne.
- Añadimos la salsa y lo acompañamos de una guarnición de puré de patatas, patatas fritas, arroz blanco, ensalada o cualquier tipo de verdura salteada
Receta extraida del blog de Cocinar con C
http://cocinaconcdecarmen.blogspot.com/2013/03/solomillo-de-cerdo-con-salsa-de-naranja.html