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CROQUETAS DE QUESO AZUL

by Inmaculada Pineda

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Unas deliciosas croquetas. Muy suaves y con un sabor fuerte aunque a la vez agradable que le proporciona el queso azul.
Para quienes no les guste este tipo de queso también se pueden elaborar con otros quesos

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Ingredients

  • 350 ml. leche entera
  • 50 g. de harina de trigo común 00
  • 35 g. de mantequilla
  • 50 g. de queso azul
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta negra molida (al gusto de cada casa)
  • Para rebozar: harina, huevo y pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Instructions

1
  1. Ponemos en una sartén la mantequilla y calentamos para que se derrita.
  2. Cuando esté completamente derretida añadimos la harina.
  3. Removemos hasta que ambos estén completamente integrados.
  4. Sin parar de remover y, a fuego medio, cocinamos la harina durante 1 o 2 minutos.
  5. Vamos incorporando poco a poco la leche a la cazuela, mientras seguimos removiendo para que se integre bien con la harina.
  6. Sin dejar de remover para evitar que la bechamel tenga grumos añadiremos toda la leche restante y la sal.
  7. Seguimos cocinando la salsa, a temperatura media baja, durante unos 5 minutos con movimiento continuo.
  8. En este momento añadimos el queso desmigado y seguimos removiendo hasta que se haya disuelto en la crema.
  9. Apagamos el fuego y dejamos que la salsa se temple ligeramente antes de añadir el huevo.
  10. Cuando comprobemos que la bechamel está templada, incorporamos el huevo y mezclamos bien para que se integre en la salsa.
  11. Volvemos a poner al fuego a temperatura media/baja durante unos minutos para que se cocine el huevo ya mezclado sin cuajarse.
  12. Retiramos la crema del fuego y la vertemos en una fuente.
  13. Dejamos que se enfríe la mezcla y la tapamos con papel transparente.
  14. Guardamos la bechamel en el frigorífico, lo mejor será que la dejemos de un día para otro, para que se solidifique y sea más fácil hacer las croquetas.
  15. Con la bechamel ya fría preparamos 3 platos, uno con harina, otro con huevo y el último con pan rallado.
  16. Formamos las croquetas con las manos.
  17. Pasamos las bolitas por harina, huevo y pan rallado, en este orden y las vamos reservando hasta que las tengamos todas listas.
  18. Una vez hechas se pueden freir directamente o se pueden congelar.
  19. De una forma u otra no hace falta descongelar, ya que se pueden freir directamente con el aceite bien caliente, cuando queramos prepararlas.
  20. En una sartén calentamos abundante aceite suave, para freír. Vamos friendo las croquetas a fuego alto, regulando la temperatura para evitar que se nos quemen.
  21. Retiramos a un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite. Servimos directamente, recién hechas.

Archivado en:BLOG CON GUSTO, SOPAS, ENTRANTES Y ENSALADAS Etiquetado con:croquetas, queso, receta

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