Publicado el 2 comentarios

RECETA FACIL DE ROSQUILLAS DE FLAN

ROSQUILLOS

ROSQUILLOS

Una sencilla receta de rosquillas.

Muy fácil de hacer, quedan muy jugosas y con un sabor intenso a vainilla

INGREDIENTES para una bandeja grande de rosquillos

  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de aceite de girasol o de oliva refinado suave
  • Entre 100  gr de azúcar (al gusto)
  • Harina, la que admita (lo normal será entre 800 gr y 1 kilo)
  • 1 sobre de flan de vainilla en polvo
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr)
  • La ralladura de 1 limón
  • Para bañar las rosquillas: 1 tazón de almíbar ligero (hierve 250 ml de agua con 200 gr de azúcar)
  • Azúcar y canela para espolvorear

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos muy bien todos los ingredientes (menos la harina) en la batidora. Los polvos del flan los ponemos tal como están.
  2. Lo ponemos todo en un bol y vamos añadiendo harina y mezclando hasta que se forme una masa que se despegue bien de las manos. Ve añadiendo cucharadas soperas de harina hasta que la masa esté lisa y uniforme. No hay una cantidad de harina exacta, la que te pida la masa para tener esa consistencia.
  3. Formamos las rosquillas, las freímos en aceite caliente hasta que doren y las dejamos escurrir bien sobre papel absorbente.
  4. Cuando estén templadas las vamos cogiendo con un palillo, las empapamos ligeramente en el almíbar y las pasamos por azúcar y canela para servir. Se conservan mucho tiempo en una lata o fiambrera bien cerrada.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para hacer estas rosquillas con flan de sobre es mejor usar un flan en polvo que no lleve azúcar integrada en la mezcla.

RECETA EXTRAÍDA DE:

Rosquillas con flan de sobre

SI TE HA GUSTADO COMPARTE

2 comentarios en “RECETA FACIL DE ROSQUILLAS DE FLAN

  1. Tienen que estar buenisimas mañana las ago aver como me salennnn…

  2. Las hago seguro

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *