Una receta muy facil de realizar y muy económica.
INGREDIENTES.
1 kilo de manteca de cerdo
1 kilo de azúcar
1 taza de canela molida
Harina
3 tazas de almendras tostadas
Ajonjolí
PREPARACIÓN.
Machacamos las almendras tostadas hasta que estén bien molidas.
Tostamos la canela.
Amasamos bien la manteca de cerdo para que esté moldeable y se pueda mezclar con los demás ingredientes.
Una vez esté lista la manteca mezclamos con la almendra molida, la canela tostada, el azúcar y harina (que deberemos ir echando hasta que la masa no se pegue en las manos).
Pre-calentamos el horno a 250 º. Preparamos la bandeja del horno con papel para hornear.
Formamos bolas con la masa y aplastamos. Colocamos en la bandeja, dejando espacio entre cada uno.
Decoramos cada mantecado con un poco de ajonjolí por encima.
Bajamos el horno a 180 º y horneamos hasta que estén dorados por encima.
Retiramos del horno y dejamos enfriar los mantecados.
RECETA EXTRAÍDA DE: