Receta de cordero al horno al estilo Segoviano
Te presentamos una idea de preparación del cordero. Una receta muy fácil y muy rica
Ingredientes
- 2 Piernas de cordero
- 8 Dientes de ajo
- 1 Rama de romero
- 50 g de manteca de cordero
- 4 Patatas medianas
- 2 Cebolla
- 2 Ramitas de perejil
- Sal
- Pimienta
- Agua
PREPARACIÓN
- Se pelan las patatas y se cortan en rodajas
- Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas
- A los ajos les haces un corte en el centro.
- Se lava el perejil y lo se pica muy finamente
- Precalientamos el horno a 165º.
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A continuación salpimentamos las piernas de cordero y las ponemos en una cazuela de barro o en una bandeja de horno.
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Se unta las piernas con la manteca de cerdo.ç
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Añadimos a la cazuela los ajos y el romero, le echas 2 vasos de agua y lo introduces en el horno a 165º durante 30 minutos.+
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Transcurrido este tiempo, se saca la cazuela del horno y se le da la vuelta a las piernas, se vuelve a introducir en el horno y se deja 30 minutos mas.
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Se saca el cordero del horno y lo retiras de la cazuela.
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Colocamos en la cazuela las patatas, la cebolla, previamente salpimentadas, y el perejil picado.
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Se vuelve a colocar el cordero en la cazuela y le echas un par de vasos mas de agua.
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Se deja en el horno a 200º durante otros 30 minutos aproximadamente.
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Lo sacas del horno y le das la vuelta a las piernas, lo vuelves a introducir y otros 30 minutos a 200º, hasta que este bien dorado.
Receta extraida de:
http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2013/11/receta-de-cordero-al-horno-al-estilo.html
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