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PRESA IBERICA DE BELLOTA A LA PARRILLA

PRESA IBERICA

PRESA IBERICA DE BELLOTA A LA PARRILLA

Ingredientes

  • 1 presa de cerdo de 1/2 kilo
  • 4 pimientos del piquillo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 cebolletas.
  • 6 champiñones.
  • 2 patatas.
  • lechugas variadas.
  • 20 g de mostaza.
  • 100 ml de nata líquida.
  • 15 ml de salsa de soja.
  • agua.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta.
  • perejil picado.

Elaboración de la receta de presa a la parrilla con su guarnición

Retira las partes grasas de la presa y ponlas a dorar en una sartén con un chorrito de aceite.

Una vez doradas, apaga el fuego, añade la mostaza y la nata líquida. Mezcla y pon a calentar a fuego suave.

Incorpora un poco de perejil picado.

Pon a cocer dos patatas en un cazo con abundante agua y sal.

Retíralas a un plato y corta en medias lunas.

Corta los champiñones en cuartos, y corta las cebolletas y el pimiento, en juliana.

Salpimienta la presa de cerdo y colócala en una placa eléctrica con un chorrito de aceite.

Agrega las patatas, las cebolletas, los champiñones y el pimiento verde.

Incorpora los pimientos del piquillo y deja cocinar.

Corta la presa en seis trozos y vuelve a colocarlos en la misma placa.

Sirve la carne con su guarnición, acompaña con la ensalada de lechuga y aliña con la vinagreta (una cucharada de soja y tres de aceite).

RECETA EXTRAÍDA DE:

http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/200811/presa-parrilla-guarnicion-734.html

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