Ingredientes
- 1 k de pollo
- 2 Cebolla medianas
- 2 Zanahorias
- 4 Dientes de ajo
- 150 ml de vino blanco
- 150 ml de vinagre de vino
- 100 ml de aceite de oliva
- 450 ml de agua
- 1 Cucharada de pimienta en grano
- 1 Cucharada de pimentón rojo
- 3 Hojas de laurel
- 100 g de harina de trigo
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
- Pela la cebolla y la cortas en trozos medianos.
- Pela y corta las zanahorias en rodajas.
- Aplasta un poco los dientes de ajo con un cuchillo.
- Echa la harina de trigo en un plato hondo.
- Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
- Mientras se caliente echa sal al gusto al pollo.
- Pasa los trozos de pollo por la harina.
- Cuando el aceite esté caliente vas poniendo el pollo a freír en la cazuela.
- Fríelos unos 5 minutos por cada lado.
- Cuando esté frito lo sacas y lo reservas.
- En la misma cazuela y con el mismo aceite echa la cebolla, los ajos y las zanahorias.
- Echa un poco de sal y lo sofríes unos 4 minutos.
- Añade las hojas de laurel y la pimienta en grano.
- Lo remueves y echa el pimentón rojo.
- Lo sofríes unos segundos.
- Vierte el vino blanco y el vinagre.
- Vierte también el agua y lo remueves un poco.
- Cuando empiece a hervir lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
- Añade el pollo que habías reservado y tapa la cazuela.
- Lo dejas que se cocine durante 30 minutos a fuego medio.
- Dale la vuelta para que se cocine bien por todos los lados.
- Pasados los 30 minutos ya puedes retirar la cazuela del fuego
- Lo dejas reposar unos minutos y ya los puedes servir.
CONSEJOS
- Puedes utilizar cualquier parte del pollo. Yo tambien cocino así la carne de caza menor (perdices, codornices, conejos….)
- Si lo quieres hacer mas suave puedes utilizar vinagre de manzana, pero no balsámico.
- Si lo dejas reposar de un día para otro estará mucho mas sabroso.
- Lo puedes comer frío o caliente como prefieras.
Receta extraida de:
http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2015/06/receta-de-pollo-en-escabeche.html
Yo lo he hecho para comer y esta buenisimo