Pluma ibérica de bellota 400 – 500 grs

(2 valoraciones de clientes)

13,75  IVA incluido

Descripción

Pluma ibérica de bellota

La pluma ibérica es una pieza de la canal del cerdo ibérico que se encuentra en la parte anterior del lomo, junto a la presa, y tiene una característica forma triangular

Se entrega envasadas al vacío

Producto ibérico de bellota certificado.

Receta de pluma con salsa de mostaza y pimientos de padrón crujientes

 Ingredientes

  • 300 g de pluma de cerdo ibérico
  • 10 Pimientos de Padrón
  • 1 vaso de cerveza muy fría
  • Harina
  • 200 ml de nata líquida
  • 15 g de mantequilla
  • ½ Cebolla
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de concentrado de carne
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Pimienta

Procedimiento

Para empezar la receta, lo primero que haremos será picar la cebolla y la dorarla en una sartén con mantequilla.

A continuación añadimos a la sartén la mostaza, el concentrado de carne y la nata líquida.

Dejamos a fuego muy suave para que tome cuerpo y ponemos a punto de sal y pimienta.

A parte,  preparamos la masa para rebozar los pimientos de padrón . Para ello mezclando la harina y la cerveza muy fría hasta conseguir una mezcla bastante espesa. Sumergiremos en ella los pimientos y freímos en abundante aceite caliente de oliva virgen extra.

Así mismo, en una plancha con un hilo de aceite, hacemos la pluma de ibérico.

Servimos la pluma con escamas de sal y acompañamos con la salsa de mostaza y los pimientos crujientes.

 

Consejos

Al igual que el secreto, son piezas que solo precisarán vuelta y vuelta en una parrilla para conservar al máximo la jugosidad de la pluma ibérica de bellota así como

para disfrutar al máximo su sabor.

Es aconsejable poner la sal antes de cocinar para que la pieza no esté sosa ni falta de intensidad. Yo recomiendo usar siempre que puedas sal gorda.

 

Si deseas darle un toque diferente la puedes cocinar. Decirte que la pluma ibérica casa perfectamente con los cítricos, los higos, la miel, la mostaza o el brandy.

 

Suscripción Gratis

¿Te gusta comer bien? ¿Estás buscando algo diferente? ¿Todas las tiendas online que encuentras son caras y la calidad deja mucho que desear? Con Gusto y Sabor te va a sorprender porque la alta calidad no está reñida con el buen precio. SUSCRÍBETE GRATIS PARA RECIBIR TODAS LAS NOVEDADES
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

 

 

2 valoraciones en Pluma ibérica de bellota 400 – 500 grs

  1. Marta Liminiana

    Increíble para la barbacua, plato estrella calidad precio!

  2. Diego

    Fantástico producto, muy sabroso. En la parrilla un 10!!!

Añadir una valoración

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te recomendamos…

  • Chuletas de cabezada 750 grs
    Producto ESTRELLA

    Chuletas de cabezada 750 grs

    3,25  IVA incluido
    Compra ahora
  • ¡Oferta! chorizo iberico

    Chorizos ibéricos caseros frescos

    4,65  IVA incluido
    Compra ahora
  • SALCHICHÓN IBÉRICO DE BELLOTA

    Salchichón ibérico de bellota pieza 0.600 kg aprox

    8,70  IVA incluido
    Compra ahora