INGREDIENTES PARA LA MASA
- 275gr de harina de trigo de fuerza
- 7 gr de levadura seca de panadero
- 125 ml de agua templada
- 1 cta de sal
- 3 cdas de aceite de oliva
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- Tomate frito para untar la base
- 1 cebolla grande
- Queso gruyer ó emmental rallado (no pongo cantidad para que cada uno ponga la que le guste)
- Queso de cabra
- Miel (yo le pongo miel de romero)
- Orégano
- Hierbas de provenza (opcional)
Preparación
En un bol hondo , ponemos la harina , la levadura seca y la sal. Mezclamos un poco y le añadimos el água templada, el aceite y seguimos uniendo la mezcla.
Volcamos en la mesa y vamos amasando unos 8′ ó hasta que obtengamos una masa elástica .
Dejamos en el bol salpicado de harina hasta que doble su volumen tapado con un paño en un lugar donde no pase corriente de aire .
Pasado el tiempo , lo deshinchamos amasándolo nuevamente y lo extendemos con el rodillo y la mesa de trabajo enharinados también, intentando hacerla muy fina (si nos cuesta no nos preocupamos porque después lo ponemos en una bandeja de horno previamente untada con aceite y con las manos lo vamos extendiendo bién).
Una vez extendida la pintamos con salsa de tomate y le ponemos el queso gruyer ( reservamos un poco para cubrir un poco la pizza más tarde), la cebolla cortada en juliana, el queso de cabra troceado esparcido por la pizza y rociamos con unos hilos de miel y ponemos un poquito más de queso rallado.
Calentamos el horno a 200º abajo y ponemos la pizza unos 15′ ó hasta que esté hecha , esto es según el horno lo rápido que séa.
Sacamos y espolvoreamos con orégano y si nos gusta con un poco de hierbas de provenza .
RECETA EXTRAÍDA DE:
http://milucorella.blogspot.com.es/2012/09/pizza-francesa-con-queso-de-cabra-y-miel.html