PASTELILLOS DE MIEL FACILES Y ESPONJOSOS
Ingredientes
Para doce pastelitos:
- 200 gr de aceite de oliva
- 5 huevos,
- 200 gr de azúcar,
- 250 gr de harina de repostería,
- 4 cucharadas soperas de miel,
- 1 cucharadita de canela,
- ralladura de 1 limón,
- 12 almendras crudas enteras.
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC.
Separar las claras de las yemas, en un bol batir las yemas con el azúcar hasta que esté bien integrada, añadir el aceite y la miel, batir hasta mezclar bien.
Agregar la harina tamizada, la canela molida y la ralladura de limón, mezclar bien.
En otro bol batir las claras a punto de nieve e incorporar al bol de las yemas despacio y de manera envolvente.
Echar en los moldes rellenando las tres cuartas partes y poner una almendra por encima de cada una.
Si los moldes son metálicos untar de mantequilla y espolvorear harina por encima, escurrir el sobrante de harina.
Bajar la temperatura del horno a 170º y hornear durante 25 minutos o hasta que se vean los pastelillos dorados por encima.
RECETA EXTRAIDA DE:
http://recetasdechispi.blogspot.com.es/2016/05/pastelitos-de-miel-y-aceite.html