Un postre muy fácil y rápido de hacer y con un resultado espectacular tanto de sabor como de presentación. Es recomendable hacerlo el día anterior y al día siguiente solo decorarlo pues tiene que cuajar.
Ingredientes
1 litro de nata para montar. (no la montaremos)
1 lata de piña grande. (salen unas 8 rodajas)
1 lata pequeña de leche condensada ( sobre 390grs.)
2 sobres de gelatina de limón.
2 sobres de gelatina neutra en polvo (o el equivalente en láminas) 1 sobre = 6 láminas
El caldo de la piña.
4 cucharadas soperas de azúcar.
Caramelo líquido.
Elaboración
Caramelizamos el molde y lo reservamos.
Ponemos la piña cortada a trocitos en un bol y la trituramos muy bien. Nos tiene que quedar como un puré.
Añadimos la nata.
La leche condensada.
Cuatro cucharadas soperas de azúcar
Lo mezclamos todo muy bien.
En un cazo ponemos todo el caldo de la piña a calentar, le agregamos los 2 sobres de la gelatina de limón y los otros dos sobres de la gelatina neutra. No hace falta que la hagamos hervir.
Vamos removiendo hasta que veamos que se ha deshecho toda la gelatina y no queda ningún grumo.
Lo pondremos al frigo unas 4 o 6 horas, o como os he dicho a principio, mejor hacerlo de un día para otro. Si os sobra que no cabe en el molde que tengáis, podéis rellenar unas copas y luego termináis de rellenar la copa con nata. (si teneis problemas para desmoldarlo, sumergir el molde 1/2 minuto en agua caliente, pero no más de ese tiempo)
Cuando haya cuajado, lo volcaremos sobre una fuente y lo decoraremos a gusto de cada una. Con nata está riquísimo.
Receta extraida de:
http://cajitadeterciopelo.blogspot.com.es/search/label/Tarta
—————————————————————————————————————————————————-
Puedes seguir todas nuestras noticias, ofertas y novedades también a través de facebook
