Descripción
PANCETA IBÉRICA SALADA
La panceta ibérica salada también llamada panceta en salazón
Se entrega en dos trozos de 450 grs aproximadamente envasados al vacío.
Ingredientes:
Panceta de cerdo Ibérico, sal, conservador (E-252, E-250), antioxidante (E-301, E-331iii).
Información nutricional por cada 100 gr
Valor Energético => 1560Kj / 370Kcal
Grasas => 30.3g de las cuales saturadas 12.1g
Hidratos de carbono => 3g de los cuales azúcares 2.8g
Proteínas => 13.9g
Sal => 3g
Receta de canelones de calabaza y panceta ibérica:
La panceta ibérica salada se puede emplear en diferentes guisos. Hoy os vamos a mostrar la receta muy original de canelones.
Ingredientes:
- 500 gramos de calabaza
- 1 cebolla tierna
- una pizca de cúrcuma
- jengibre molido
- pimienta negra
- 50 gramos de panceta ibérica
- 50 gramos de queso emmental rallado
- 10-12 placas de canelones precocidos
- aceite de oliva
- sal.
Para la salsa de parmesano
- 160 gramos de nata
- 100 gramos de parmesano
- pimienta negra.
Elaboración
- Lo primero que haremos será pelar y quitar las pepitas a la calabaza. La cortaremos en daditos pequeños.
- Pelaremos y picaremos la cebolla tierna.
- En una sartén pondremos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y lo llevaremos al fuego.
- Rehogaremos la calabaza con la cebolla a fuego medio-bajo hasta que esta se ablande.
- Será en este momento en el que incorporaremos las especias.
- Seguiremos dejando cocer hasta que se deshaga y se obtenga una crema abrupta de calabaza.
- Si se desea se puede triturar la crema de calabaza para que sea más fina, pero suele resultar más agradable en la degustación encontrar algunos trozos al masticar.
- Apartaremos a un bol grande y añadiremos el queso emmental. Mezclaremos bien para que se funda el queso con el calor de la calabaza.
- Pondremos las placas de los canelones precocidos en un cuenco con agua caliente para que se hidraten.
- Mientras tanto, trocearemos la panceta cortada en daditos y pasaremos por una sartén caliente sin añadir aceite, ya que la panceta contiene mucha grasa y desprenderá parte de ella en la cocción.
- Cuando se haya doradola panceta la retiraremos, reservando la grasa que ha quedado en la sartén.
- Mezclaremos la panceta con la calabaza.
- Pondremos las placas de los canelones bien escurridas sobre la superficie de trabajo y distribuye el relleno de calabaza sobre ellas.
- Se enrollan para formar los canelones y reservaremos.
- Para preparar la salsa procederemos del siguiente modo:
- En la sartén en la que ha quedado parte de la grasa de la panceta se vierte la nata, el parmesano rallado y la pimienta negra. Coceremos a fuego lento hasta que se funda el queso y obtengas una salsa cremosa.
- Cuando la salsa está ya lista, pondremos los canelones en una fuente de horno. Añadiremos los canelones de calabaza con la salsa de parmesano y les daremos un golpe de horno.
- Para finalizar el plato podremos espolvorear con un poco de pimienta y adornaremos con unas hojas de albahaca y unas lascas de parmesano, que además de color, potenciarán el sabor.
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