Descripción
Panceta de cerdo ibérico de bellota
La panceta de cerdo ibérico de bellota o tocineta es un producto cárnico que comprende la piel y las capas que se encuentran bajo la piel del cerdo ibérico de bellota, específicamente de los músculos ventrales.
Compuesta de la piel, tocino entreverado de carne magra (de ahí que también se denomine «tocino entreverado» o «tocino de veta»). Es también conocido como beicon, término derivado de la voz inglesa bacon.
Nuestra panceta de cerdo ibérico de bellota está certificada y se entrega envasada al vacío
Indicado para consumo en 7 días desde su recepción
Receta de conejo con ciruelas
Ingredientes:
- 1 conejo de 1,300 kg.
- 1 vaso de jerez seco
- 1 cuch. de harina
- 1 cebolla
- 12 ciruelas
- Un poco de tomillo
- Un poco de laurel
- Pimienta negra
- Sal
- 100 grs. de panceta
- Aceite
Procedimiento
Lo primero que haremos será poner a rehogar la cebolla picada en una sartén.
Salpimentamos el conejo ya troceado y agrégalo a la cebolla junto con la panceta en trocitos y la harina.
Dejaremos que se rehogue todo.
Es entonces cuando añadiremos el vino de jerez junto con el laurel, tomillo y unos granos de pimienta negra.
Le daremos un pequeño hervor.
A continuación añadiremos las ciruelas y deja cocer otros 10 minutos.
Para servir, coloca los trozos de conejo y añadiremos por encima la salsa resultante de la cocción.
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