Descripción
Manitas de cerdo
Las manitas de cerdo es una carne que apenas tiene grasa.
Muy rica en vitamina B1.
Al ser una carne con mucho cartílago y huesos redondos otorga un característico e intenso sabor y una textura gelatinosa.
Existen muchas formas de preparar las manitas, pero lo que es seguro es que harán las delicias de sus comensales.
- Incluye pack de 1,200 kg de manitas de cerdo blanco (3 unidades aprox.).
- Ideal para hacer en estofados o en salsa.
- Se entregan envasadas al vacío.
- Transporte refrigerado.
Receta de manitas de cerdo guisadas
Ingredientes:
- Manitas de cerdo
- 2 Cebollas
- 5 Dientes de ajo
- 2 Zanahoria
- 800 grs tomate troceado de bote
- 1 Chorizo para cocinar
- Vino tinto
- 1 cucharadita romero seco
- 1 cucharadita pimentón dulce
- Una pizca de canela en polvo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
Lo primero que haremos será limpiarlas en caso de no haberlas comprado limpias. Comprobaremos en todo caso que no queden restos de pelos. En caso de que quedara alguno los podemos eliminar quemándolos o rasurando con una cuchilla.
Las lavamos bien y las añadiremos a la olla de cocción rápida.
Cubriremos con agua y procederemos la cocción durante 25 minutos.
Transcurrido ese tiempo, abriremos la olla y escurriremos bien las manitas de cerdo.
Volveremos a revisar para ver si quedaran algún pelillo para en su caso eliminarlo.
Reservamos las manitas.
Por otro lado, picamos la cebolla, el ajo y rellamos la zanahoria.
En la olla rápida añadiremos aceite de oliva virgen extra y sofreiremos la cebolla y los ajos.
Agregamos la zanahoria y las rodajas de chorizo, y sofreír.
A continuación incorporamos el tomate pelado y troceado, pimentón dulce, romero seco, laurel, sal y pimienta.
Cocinaremos, con la olla abierta, durante unos 10-12 minutos o hasta que reduzca el tomate
Transcurrido ese tiempo, añadiremos las manitas de cerdo y el vino tinto.
Cocinaremos unos dos minutos a fuego medio con la olla destapada.
Cubrimos con agua las manitas. Cerramos la olla rápida y dejamos que se vayan haciendo durante 30 minutos.
Cuando pase ese tiempo, se apaga la olla y esperaremos a que la presión descienda para abrir.
Apartaremos con cuidado las manitas y las dejaremos en un plato.
La salsa que ha quedado al fondo de la olla la vertemos en un recipiente quitando las hojas de laurel.
Trituraremos estos ingredientes con una batidora de mano. En caso de desear una textura más fina, pasaremos el resultado de triturar por un colador tipo ‘chino’.
Ya solo queda el regar las manitas de cerdo con la salsa.
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