Descripción
MAGRO DE CERDO EN TACOS
– Magro de cerdo en tacos compuesto de 100% paleta deshuesada.
Una piezas ideales para guisar por su jugosidad y agradable sabor
A continuación expondremos un ejemplo de plato elaborado con esta carne
RECETA DE MAGRO DE CERDO A LA GALLEGA
Ingredientes:
- 1 kg de cinta de magro de cerdo en tacos o de lomo de cerdo.
- 6 dientes de ajo.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de pimentón picante.
- 2 cucharadas de orégano.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva y
- sal.
Procedimiento:
- En primer lugar cortamos el lomo en tacos de 3 cm aproximádamente en caso de que se compre en pieza.
- Colocamos la carne en un bol amplio.
- Pelamos los ajos y los picamos lo más finamente posible.
- Se lo añadimos a la carne junto con el perejil y el orégano.
- A continuación incorporamos un chorro abundante de aceite de oliva, así como una cucharada de pimentón dulce y una cucharadita de pimentón picante.
- Salamos y agregamos el vino blanco.
- Removemos bien la carne hasta integrar bien los ingredientes.
- Cubrimos con un film transparente, y dejamos que macere en la nevera durante 24 horas.
- Pasado ese tiempo, escurrimos y reservamos el líquido del adobo.
- Freiremos la carne, en aceite de oliva, a fuego fuerte, durante 5 minutos.
- En el momento en que la carne tome ese color tostado tan bueno, agregamos el adobo que hemos reservado y dejamos que reduzca otros 5 minutos a fuego fuerte.
- Pasado el tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos antes emplatar y llevar a la mesa.
Receta extraída de:
https://www.comidinasdelaabuela.com/2016/02/raxo-o-lomo-de-cerdo-la-gallega.html
Consejo
Este plato se puede acompañar con un buen vino tinto y con un pan picao para mojar en la salsa.
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