Descripción
LOMO EMBUCHADO IBÉRICO DE BELLOTA loncheado
El lomo embuchado ibérico de bellota es un embutido elaborado con lomo de cerdo entero, sin grasa exterior el cual se adoba y se embucha en una tripa natural de cerdo.
Si dicho lomo procede de cerdos de raza Ibérica, se distingue con el nombre de lomo embuchado ibérico.
Propiedades del lomo embuchado.
Las principales características nutricionales que nos aporta el lomo embuchado ibérico de bellota al organismo.
- Es un alimento rico en vitamina B3 ya que 100 g. contienen 12 mg. de esta.
- Tiene una alta cantidad de vitamina B1 pues posee 0,67 mg por cada 100 g.
- En su composición también abunda el sodio ya que tiene 1470 mg por cada 100 gramos.
- Alimento alto en proteínas con 32 g de proteínas en cada 100 g. de este producto.
- Ademas posee:
- 4,13 mg. de hierro,
- 21,39 mg. de calcio,
- 230 mg. de potasio,
- 3,82 mg. de yodo,
- 2,03 mg. de zinc,
- trazas de carbohidratos,
- 21,31 mg. de magnesio,
- trazas de vitamina A,
- 0,19 mg. de vitamina B2,
- 0,16 mg. de vitamina B6,
- 4,59 ug. de vitamina B9,
- 3,76 ug. de vitamina B12,
- trazas de vitamina D,
- 0,28 mg. de vitamina E,
- 11 ug. de vitamina K,
- 180 mg. de fósforo,
- 308 kcal. de calorías,
- 171,90 mg. de colesterol,
- 20 g. de grasa,
- trazas de azúcar.
Beneficios del lomo embuchado
A continuación vamos a enumerar algunos de los beneficios que posee este producto tan apreciado:
- Por su elevada cantidad de proteínas está especialmente indicado para el desarrollo muscular.
- Por su gran aporte de proteínas está recomendado durante la infancia, la adolescencia y el embarazo
- Debido a su elevado aporte en vitamina B1, el consumo del lomo embuchado, ayuda a superar tanto la depresión, como el estrés y la ansiedad. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de intervenciones quirúrgicas o durante periodos de recuperación post-operatoria o convalecencia.
- Es un alimento beneficioso para el sistema circulatorio debido a su alto contenido de la vitamina B3 o niacina las cuales pueden ayudar también a reducir el colesterol. Así mismo, su aporte en vitamina B3 es muy adecuado para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
- Al poseer una alta cantidad en colesterol no está recomendado para personas con un nivel de colesterol alto en su sangre.
Al comprar lomo ibérico de bellota curado un producto exclusivo y único difícil de encontrar en cualquier tienda. Nuestros cochinos, finalizan su periodo de alimentación en bellota al terminar la montanera y, tras su despiece, se consiguen piezas de sabor inigualables y de extrema calidad, llevando algunas de ellas a curación. Producto certificado en Ibérico de Bellota según nueva normativa del Ibérico RD 4/2014
Procedente de las dehesas del VALLE DE LOS PEDROCHES
Te proponemos un plato de salchichón y chorizo ibéricos de bellota. Seguro que sorprenderás a tus invitados ofreciéndoles unos productos muy especiales.
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