Ingredientes
- Para el sirope o jarabe:
- 400 ml de agua,
- 200 g de azúcar,
- corteza de lima y de limón
- Para la limonada:
- 225 ml del sirope anterior,
- 5 limones hermosos,
- 2 limas verdes,
- 600 ml de agua fría,
- 20 cubitos de hielo
Preparación
El secreto para la preparación de esta limonada casera es no utilizar agua y azúcar mezclado con el zumo de los cítricos. Lo primero que se hará es preparar un jarabe o sirope con el agua y el azúcar. De este modo el azúcar quedará perfectamente disuelto.
La forma de preparación es la siguiente:
- Ponemos el agua y el azúcar en un cazo con unas cortezas de lima y de limón.
- Llevamos a ebullición removiendo hasta disolver el azúcar.
- Tras unos diez minutos a fuego muy lento, obtendremos un jarabe ligero, que prácticamente no habrá espesado.
- Dejamos enfriar el jarabe y lo guardamos.
- Habremos obtenido aproximadamente unos 450 ml de jarabe.
- Para hacer una jarra de limonada, ponemos la mitad del jarabe (225 ml) en el fondo de una jarra amplia.
- Cortamos los limones y las limas por la mitad y a cada uno le quitamos una rodaja muy finita que también añadimos a la jarra para decorar.
- Exprimimos el zumo de los cítricos y lo echamos sobre el jarabe de agua y azúcar.
- Rellenando la jarra con un poco más de agua fría y removiendo ligeramente.
- Añadimos el hielo y metemos cinco minutos la jarra a la nevera para que se termine de enfriar antes de servir.