Publicado el Deja un comentario

LIMONADA CASERA MUY FÁCIL

LIMONADA CASERA MUY FÁCIL

limonada

Ingredientes

  • Para el sirope o jarabe:
    • 400 ml de agua,
    • 200 g de azúcar,
    • corteza de lima y de limón
  • Para la limonada:
    • 225 ml del sirope anterior,
    • 5 limones hermosos,
    • 2 limas verdes,
    • 600 ml de agua fría,
    • 20 cubitos de hielo

Preparación

El secreto para la preparación de esta limonada casera es no utilizar agua y azúcar mezclado con el zumo de los cítricos. Lo primero que se hará es  preparar un jarabe o sirope con el agua y el azúcar. De este modo el azúcar quedará perfectamente disuelto.

La forma de preparación es la siguiente:

  • Ponemos el agua y el azúcar en un cazo con unas cortezas de lima y de limón.
  • Llevamos a ebullición removiendo hasta disolver el azúcar.
  • Tras unos diez minutos a fuego muy lento, obtendremos un jarabe ligero, que prácticamente no habrá espesado.
  • Dejamos enfriar el jarabe y lo guardamos.
  • Habremos obtenido aproximadamente unos 450 ml de jarabe.
  • Para hacer una jarra de limonada, ponemos la mitad del jarabe (225 ml) en el fondo de una jarra amplia.
  • Cortamos los limones y las limas por la mitad y a cada uno le quitamos una rodaja muy finita que también añadimos a la jarra para decorar.
  • Exprimimos el zumo de los cítricos y lo echamos sobre el jarabe de agua y azúcar.
  • Rellenando la jarra con un poco más de agua fría y removiendo ligeramente.
  • Añadimos el hielo y metemos cinco minutos la jarra a la nevera para que se termine de enfriar antes de servir.
SI TE HA GUSTADO COMPARTE
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *