Lentejas estofadas, una receta que no por el hecho de ser común es sencilla.
Hay que darle el punto adecuado de cocción para que queden espesas y no con exceso de caldo.
Te proponemos una receta que te va a gustar
Ingredientes para 4 comensales:
Media cucharadita de café, de cominos molidos.*Opcional
Preparación:
- Lavamos bien las lentejas y las ponemos en una olla rápida, cubrimos de agua hasta unos dos dedos por encima.
- Lavamos las carnes y las agregamos sin cortar.
- Lavamos y picamos los pimientos, pelamos y troceamos en cubitos el tomate, picamos la cebolla y el ajo, pelamos y troceamos la zanahoria no muy fino.
- Lo añadimos todo a la olla, más la hoja de laurel.
- Desespumamos las impurezas, incorporamos el comino y cerramos la olla, cuando silbe la válvula, dejamos cocer media hora a fuego bajo.
- En olla normal, aproximadamente una hora a fuego medio bajo y tapado.
- Cuando estén hechas, ponemos como tres cucharadas soperas colmadas de aceite de oliva en una sartén, cuando tome calor agregamos el pimentón, apartamos, removemos y volcamos sobre las lentejas junto con la sal.
- Mezclamos bien y lo dejamos reposar unos 10 minutos y ya las tenemos listas para disfrutar!!!