INGREDIENTES
- 300 gr. carne picada
- 600 gr. patatas en láminas finas.
- 3 dientes ajo
- 100 gr. pimiento rojo
- 600 gr. tomate nat. triturado
- 100 gr. cebolla
- aceite
- sal
- pimienta
- 120 gr. jamón york
- 1 cta. azúcar
- 1/2 cta. orégano
- queso rallado espolvorear
PREPARACIÓN
1- Laminar las patatas muy finas, salpimentarlas y reservarlas tapadas.
2- Picamos el jamón York bien menudo. Reservar.
3- Picamos los ajos, la cebolla y pimiento muy finamente y pocharemos en un chorro de aceite de oliva virgen extra hasta que esté blanda.
4- Agregamos el tomate (yo empleo el triturado pues le da todo el sabor del tomate natural y es muy suave), azúcar , pimienta y orégano, sofreír a fuego medio unos 15 minutos.
5- Añadir el jamón reservado , carne picada y sal, remover todo con la espátula y cocinar removiendo bien, hasta que la carne cambie de color.
6- Precalentar el horno a 200º.
7- En una fuente engrasada, colocar capas de patatas y sofrito, alternativamente, empezar y terminar con patata. Cubrir con queso rallado.
8- Hornear unos 40 minutos. Dejar reposar unos minutos y adisfrutar de un plato diferente y delicioso!
Receta extraida de:
http://www.losfogonesdeanasevilla.com/2013/10/lasana-de-carne-y-patata.html
PUEDES SEGUIR TAMBIÉN NUESTRAS NOTICIAS, OFERTAS Y RECETAS A TRAVÉS DE FACEBOOK

