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GAZPACHO DE MELÓN

GAZPACHO DE MELON

GAZPACHO DE MELON

En esta receta no pongo cantidades exactas porque todo va al gusto

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  • Se cortan los melones yse les quitan las pipas y las hebras.
  • Sacamos la pulpa y procuramos dejar  intacta la corteza para al finalizar el plato servir en ella el gazpacho.
  • Batimos la pulpa de melón.
  • Cuando vemos que está bien batida, agregamos el resto de los ingredientes excepto el aceite de oliva y trituramos todo hasta obtener una especie de crema muy fina.
  • Una vez esté todo bien triturado, sin parar de batir vamos añadiendo el aceite a hilo, para que emulsione muy bien.
  • Probamos y si hace falta rectificamos.
  • Una vez terminado lo dejamos enfriar unas horas.

COMO SERVIR

Para presentarlo en la mesa lo colocamos en las cortezas del melón que anteriormente hemos vaciado añadiendole el jamón hecho pequeñas virutas tal cual, en virutillas del jamón tostado en el horno o con pequeñas esferas de AOVE.

NOTA: Si nos gusta más frío podemos añadirle unos cubitos de hielo

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