Os dejamos con la receta de las Gachas dulces para el día de todos los Santos.
Uno de los platos más tradicionales de la Gastronomía jiennense
Ingredientes
- 1 litro de leche entera
- 1 rama de canela
- Piel de limón
- 1 taza de aceite de oliva virgen extra
- Un trozo de pan del día anterior
- 5 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de anís dulce
- Canela molida para espolvorear
Elaboración
Ponemos a calentar la leche en un cazo con la rama de canela y la piel de limón, tendremos la precaución de que no hierva, la dejamos un rato para que se fusionen los sabores.
Ponemos el aceite y freímos el pan cortado en trozos hasta que estén dorados.
Sacamos y dejamos sobre papel de cocina, reservamos.
Colamos el aceite de los restos de pan y volvemos a poner en la cacerola. Añadimos la harina y la sal, freímos bien y comenzamos a añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover con unas varillas.
Añadimos el azúcar y el anís dulces y removemos con las varillas un rato, hasta que tengamos una mezcla espesa y sin ningún grumo.
Repartimos los tostones de pan o picatostes en una fuente o en cuencos, añadimos las gachas y espolvoreamos la superficie con canela molida o miel de caña.
Y ya tenemos listas nuestras Gachas dulces de Todos los Santos, hay quién las toma calientes y quién las toma frías
RECETA EXTRAÍDA DE:
http://www.degustajaen.com/recetas/gachas-dulces-de-todos-los-santos/