Ingredientes:
– 225 ml de café recién hecho
– 350 ml de nata líquida
– 2250 gramos de chocolate para postres
– 120 gramos de azúcar
– 6 huevos grandes
– Caramelo líquido
Preparación:
- Prepararemos café usando el que más te guste.
- Añadiremos el caramelo en el fondo de los moldes que usaremos para el flan .
- Añadiremos el café en un cazo y lo ponemos a calentar a fuego suave, agregando el chocolate bien troceado y el azúcar.
- En el momento en que el chocolate comience a fundirse removeremos bien para que se mezclen todos los ingredientes y quede una mezcla homogenea, y en ese instante apartamos el cazo del fuego.
- A continuación batimos tres huevos en un bol, junto a las tres yemas de los huevos restantes.
- Cuando el chocolate fundido se haya enfriado agregamos los huevos batidos en ese cazo y volvemos a batir con unas varillas hasta que se inserte biene en la mezcla.
- Vertemos dicha mezcla sobre los moldes con el caramelo que teníamos ya preparados.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Cuando alcance dicha temperatura colocamos los moldes rellenos en una fuente apta para horno rellena de agua (haremos los flanes al baño maría).
- Metemos en el horno y dejamos hornear unos 40-45 minutos, comprobando que están bien hechos antes de sacarlos.
- Una vez fuera se dejan enfriar un poco y luego se meten en la nevera varias horas antes de comerlos.