En estos días de salidas a la playa, al campo, de excursión os proponemos esta receta sin demasiada complicación ni artificio, pero que requiere práctica hasta conseguir que queden estupendos.
¿Quieres saber cuáles son los secretos de un buen filete de pollo empanado? ¿Queres conocer como es el filete empanado perfecto?
A continuación os explico cómo elaborar el perfecto filete empanado, para que quede jugoso, sabroso, nada aceitoso y muy crujiente, con el empanado ideal, para disfrutar recién hechos o fríos.
INGREDIENTES:
Medio kg. de filetes de pechuga de pollo,
2 huevos,
150 g. de harina,
sal,
tomillo,
2 dientes de ajo,
pan rallado y
aceite de oliva virgen extra abundante.
ELABORACIÓN:
1- Procuraremos que el grosor de los filetes de pollo sea el mismo, para que salgan perfectos.
Les ponemos sal, tomillo picado y los dientes de ajo chascados, para que suelten todo su sabor.
2- Los dejamos en un recipiente con tapa reposando en frío durante al menos media hora.
3- Retomamos los filetes y añadimos la harina al recipiente hermético con tapa. Colocamos la tapa de nuevo yagitamos enérgicamente para que se rebocen bien de harina por las dos caras.
4- Sacudimos los filetes uno a uno para retirar el exceso de harina y los pasamos por huevo y, a continuación porpan rallado.
5- Freimos en abundante aceite de oliva caliente ( sin que llegue a humear, para que el empanado no se queme ) por las dos caras.
6- Retiramos y colocamos sobre papel absorbente para que no queden absolutamente nada aceitosos y se mantengan crujientes. Lo ideal para su transporte si queremos que se mantengan crujientes es envolverlos en papel de estraza.
Receta extraída de:
http://www.cuchillitoitenedor.com/2016/07/el-filete-empanado-perfecto-cocina-para.html
