Un plato excepcional elaborado a fuego lento.
Ingredientes
- 1 kilo de carne de ternera para guiso
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- 2 tomates
- 1/2 pimiento rojo
- 1 chile
- 400 mililitros de vino blanco
- 400 mililitros de vino tinto
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- harina
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
- Pelamos y picamos finamente la cebolla, los ajos y el puerro.
- Pelamos las zanahorias y las cortamos en medias lunas finas.
- Lavaremos el pimiento rojo y lo cortaremos en trocitos pequeños.
- Rallaremos los tomates.
- Cortaremos el chile y le quitaremos las pepitas.
- Reservamos toda las verduras.
- Salpimientamos la carne y la pasamos por harina, quitando siempre la harina sobrante.
- En una cazuela pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y marca la carne para que quede sellada por todos los lados.
- Retírala de la cazuela y reserva.
- Agregaremos la zanahoria, el puerro y el pimiento rojo y sofríemos unos minutos más hasta que las verduras estén pochadas.
- Añade el tomate rallado y deja que se cocine todo hasta que reduzca y haya perdido toda el agua.
- Ahora es el momento de añadir el chile picante, el comino, el pimentón y la hoja de laurel.
- Añadiremos la carne, el vino blanco y el vino tinto.
- Guisa a fuego lento hasta que la carne esté tierna removiendo de vez en cuando.
- Sarvir caliente y espolvorea un poco de perejil.