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¿Es fácil hacer un gazpacho?

Gazpacho

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de tomate maduro
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo opcional
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pepino
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 rebanada de pan blancoIngredientes del gazpacho

Modo de elaboración

Poner el trozo de pan en remojo.

Escalda y pela los tomates.

Introducimos en el vaso de la batidora el pepino pelado y troceado, los tomates escaldados, el pimiento, el ajo y el pan previamente remojado en agua.

Batimos durante unos segundos y agregamos la sal, el vinagre y el aceite al gusto,  probando para rectificar si fuera preciso. 

Pasaremos por chino para que no queden pepitas ni trocito y tenga una textura más fina.

Dejamos enfriar durante una hora en frigorífico pues se recomienda tomar  bien frío. Hay quien lo consume con un hielo dentro.

El gazpacho andaluz suele servirse en tazas individuales acompañando con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla, de tomate y de huevo duro.

Consejo

 Para que quede más rojo se puede utilizarla mitad de los tomates de ensalada y la otra mitad de pera; ambos muy maduros.

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