INGREDIENTES
– 1 lechuga
– 1 cebolla tierna dulce
– 2 tomate grandes de ensalada
– 8 espárragos
– 2 huevos
– Atún en aceite de oliva
– Aceitunas verdes
– Aceite de oliva virgen extra
– Vinagre de módena
– sal
PROCEDIMIENTO
En un cazo ponemos a calentar el agua con un poco de vinagre. Cuando hierva el colocamos en ella los huevos y dejamos que cuezan durante unos 12 minutos.
Transcurrido ese tiempo, los pasamos por el chorro de agua fría, los pelamos y los cortamos en rodajas.
Lavamos y cortamos la lechuga.
Cortamos los tomates de ensalada a trozos.
Cortamos la cebolla en juliana fina.
En una ensaladera colocamos una base con las hojas de lechuga troceadas.
Ponemos los trocitos de tomate, las rodajas de huevo duro y esparcimos el atún desmigado por encima..
Añadimos las aceitunas y los espárragos.
Aliñamos con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena, salpimentamos.