Publicado el Deja un comentario

ENSALADA MIXTA TRADICIONAL

Ensalada mixta

Ensalada mixta

INGREDIENTES

– 1 lechuga

– 1 cebolla tierna dulce

– 2 tomate grandes de ensalada

– 8 espárragos

– 2 huevos

– Atún en aceite de oliva

– Aceitunas verdes

Aceite de oliva virgen extra

– Vinagre de módena

– sal

PROCEDIMIENTO

En un cazo ponemos a calentar el agua con un poco de vinagre. Cuando hierva el colocamos en ella los huevos y dejamos que cuezan  durante unos 12 minutos.

Transcurrido ese tiempo, los pasamos por el chorro de agua frí­a, los pelamos y los cortamos en rodajas.

Lavamos y cortamos la lechuga.

Cortamos los tomates de ensalada a trozos.

Cortamos la cebolla en juliana fina.

En una ensaladera colocamos una base con las hojas de lechuga troceadas.

Ponemos los trocitos de tomate, las rodajas de huevo duro y esparcimos el atún desmigado por encima..

Añadimos las aceitunas y los espárragos.

Aliñamos con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena, salpimentamos.

SI TE HA GUSTADO COMPARTE
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *