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EMPANADILLAS DE CABELLO DE ANGEL

by Inmaculada Pineda

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EMPANADILLAS DE CABELLO DE ÁNGEL, una receta muy fácil de hacer y que sale riquísima. Se pueden hacer recetas o si no se quiere rellenar de cabello de ángel pues hacer pestiño, rebozándolos en azúcar con canela o con miel.

 

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura.
  • 2 vasos de aceite de oliva suave.
  • 1 vaso de vino fino de Jerez.
  • 1 copita de anís dulce.
  • El zumo de una naranja.
  • 1 huevo.
  • 1 puñado de ajolí tostado.
  • 3/4 de kilo de cabello de ángel.
  • 1 puñado de anís en grano.
  • Aceite de oliva para freír las empanadillas.
  • Azúcar y canela para envolverlas.

 

Elaboración:

Antes que nada ponemos a tostar el ajolí en una sartén pequeña (tapar porque saltan mucho, reservamos).
El aceite lo echamos en otra sartén grande y freímos una cáscara de naranja para desahumarlo.

Sacamos la cáscara de naranja y echamos el anís en grano.

Dejamos que enfríe un poco para ir echando  a continuación:

  • el ajolí tostado,
  • el vaso de vino,
  • la copita de anís dulce, y
  • el zumo de la naranja.

 

Reservamos.

DSC 0513

En un bol grande echamos la harina junto con el sobre de levadura.

Mezclamos bien y hacemos un hoyo en el centro.

Echamos el huevo entero sin batir y encima todos los ingredientes líquidos que teníamos en la sartén.
Primero vamos moviendo con una cuchara grande de madera.

Cuando lo tengamos todo bien integrado  lo amasamos con la mano y metiendo los puños que quede todo muy bien amasado.

Si vemos que la masa queda muy blanda echamos un poco de más harina y amasamos otro poco

Nos tiene que quedar una masa que la podamos  poner finita con el rodillo pero que no se nos parta.

Dejamos reposar una media hora y a continuación ya podemos empezar a hacer las empanadillas.

DSC 0520
DSC 0521
Cogemos porciones de masa, con el rodillo la ponemos finita  y con un molde o un vaso las cortamos,( la masa sobrante la volvemos a utilizar).
Le ponemos encima un poquito de cabello de ángel con una cucharilla o una manga pastelera.

Con una brocha  le ponemos un poquito de agua y con un tenedor pequeño la sellamos.

DSC 0531DSC 0530Las vamos poniendo en una bandeja.
Cuando las tengamos todas hechas entonces las freimmos.

Las pasamos por azúcar y canela. Se pueden freír en una sartén grande con abundante aceite o en la freidora eléctrica.

DSC 0534

Que os aproveche.DSC 0569

 

RECETA EXTRAÍDA DE:

http://micocinataller.blogspot.com.es/2013/11/empanadillas-de-cabello-de-angel.html

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