EMPANADILLAS DE CABELLO DE ÁNGEL, una receta muy fácil de hacer y que sale riquísima. Se pueden hacer recetas o si no se quiere rellenar de cabello de ángel pues hacer pestiño, rebozándolos en azúcar con canela o con miel.
Ingredientes:
- 1 kilo de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura.
- 2 vasos de aceite de oliva suave.
- 1 vaso de vino fino de Jerez.
- 1 copita de anís dulce.
- El zumo de una naranja.
- 1 huevo.
- 1 puñado de ajolí tostado.
- 3/4 de kilo de cabello de ángel.
- 1 puñado de anís en grano.
- Aceite de oliva para freír las empanadillas.
- Azúcar y canela para envolverlas.
Elaboración:
Antes que nada ponemos a tostar el ajolí en una sartén pequeña (tapar porque saltan mucho, reservamos).
El aceite lo echamos en otra sartén grande y freímos una cáscara de naranja para desahumarlo.
Sacamos la cáscara de naranja y echamos el anís en grano.
Dejamos que enfríe un poco para ir echando a continuación:
- el ajolí tostado,
- el vaso de vino,
- la copita de anís dulce, y
- el zumo de la naranja.
Reservamos.
En un bol grande echamos la harina junto con el sobre de levadura.
Mezclamos bien y hacemos un hoyo en el centro.
Echamos el huevo entero sin batir y encima todos los ingredientes líquidos que teníamos en la sartén.
Primero vamos moviendo con una cuchara grande de madera.
Cuando lo tengamos todo bien integrado lo amasamos con la mano y metiendo los puños que quede todo muy bien amasado.
Si vemos que la masa queda muy blanda echamos un poco de más harina y amasamos otro poco
Nos tiene que quedar una masa que la podamos poner finita con el rodillo pero que no se nos parta.
Dejamos reposar una media hora y a continuación ya podemos empezar a hacer las empanadillas.
Cogemos porciones de masa, con el rodillo la ponemos finita y con un molde o un vaso las cortamos,( la masa sobrante la volvemos a utilizar).
Con una brocha le ponemos un poquito de agua y con un tenedor pequeño la sellamos.
Las pasamos por azúcar y canela. Se pueden freír en una sartén grande con abundante aceite o en la freidora eléctrica.
RECETA EXTRAÍDA DE:
http://micocinataller.blogspot.com.es/2013/11/empanadillas-de-cabello-de-angel.html