Una salsa perfecta como acompañante de mariscos, pescados y carnes. De igual modo es un acompañamiento perfecto para unas brochetas de rape, langostinos e incluso para unas sencillas gambas o langostinos cocidos.
Es por tanto una salsa diferente que elaborarás en unos minutos.
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 mango
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 chile chipotle (opcional)
- 1 cucharada de vinagre (manzana)
- pimienta negra en grano
- agua 50ml
- sal
PREPARACIÓN
- En primer lugar cortaremos el ajo en láminas.
- Posteriormente picaremos la cebolla fina.
- Por último pelaremos y cortaremos el mango en daditos.
- Ahora en un cazo pondremos un chorro generoso de aceite de oliva.
- Añadimos el ajo en el aceite frío para conseguir que el aceite adquiera todo el aroma del ajo.
- En el momento en que empiece a crepitar añadiremos la cebolla y le pondremos un poco de pimienta negra.
- Cocinaremos durante 3-4 minutos y agregaremos un poco de sal.
- Si te gusta el picante, pondremos el chile chipotle el cual desharemos un poco. Este le dará un toque exótico a nuestra salsa al conseguir una mezcla de sabores dulces y picantes.
- Incorporaremos ahora el mango, sin dejar de remover durante todo el proceso.
- Cocinaremos a fuego medio durante aproximadamente unos 5 minutos.
- Seguidamente pondremos una cucharada de vinagre de manzana.
- Añadiremos el agua dejando que se cocine durante aproximadamente 3 o 4 minutos o hasta que el líquido se haya reducido.
- Será en este momento cuando se dejará enfriar un poco y tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Si queremos obtener una salsa aún más fina pasaremos por un colador.
- Ya tendremos nuestra salsa lista para servir.