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DELICIAS DE SALMÓN RELLENO

Ingredientes:

Para el fumet:

  • 50 gr. de vino blanco
  • 250 gr. de gambas
  • 300 gr. de leche entera

Para el sofrito:

  • 250 gr. de champiñones
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de aceite
  • 1 diente de ajo


Para la bechamel:

  • el líquido sobrante del sofrito
  • 50 gr. de cebollas
  • 80 gr. de harina
  • 250 gr. de nata líquida
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • sal, pimienta y nuez moscada


Resto:

  • Masa Brioche
  • una cola grande de salmón sin piel ni espinas,
  • un huevo batido para pintar.

Preparación:

Poner los mejillones limpios en una perola con un poco de agua y hervir hasta que se abran. Reservar.

Hacer el fumet con la leche, el vino y las cabezas y cáscaras de las gambas, reservando los cuerpos.

Colar y reservar el líquido.

Para hacer el sofrito añadir la mantequilla en una sartén, el aceite, los champiñones laminados y el diente de ajo en trocitos. Cuando ya esté todo dorado, añadir los cuerpos de las gambas troceados.

En un escurridor, volcar el sofrito recogiendo de nuevo el líquido en la sartén.

Reservar el sofrito

Hacer la bechamel. Incorporar la cebolla y dorar. Añadir la harina y seguir sofriendo sin dejar de mover.
Agregar los mejillones, el líquido del fumet, la nata y el queso rallado y sazonar.

Incorporar el sofrito de champiñones y gambas. Comprobar el punto de sal, sacar y reservar.

Sobre papel de aluminio o vegetal del tamaño de la bandeja del horno, incorporar la mitad de la masa brioche estirándola muy finita. Poner encima una de las mitades de la cola de salmón. Cubrir con la bechamel.

Poner encima el resto del pescado a modo de bocadillo.

Cubrir con la otra mitad de la masa, dándole forma de pescado y sellando bien los bordes. Pintar toda la superficie con huevo batido.

Decorar haciendo redondeles con el resto de la masa a modo de escamas y pintar con huevo.

Hornear de 20 a 25 min a 180º C .

Servir caliente.

Recetas extraída de:

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