Costillas de cerdo 1,000 Kg

5,70  IVA incluido

Descripción

Costillas de Cerdo

Te llevamos a tu casa 1 kg de costillas de cerdo muy carnosas. Un bocado excepcional para preparar en adobo, estofado,  barbacoas o incluso para añadir a algunos potajes.

 

Receta de costillas al horno con salsa barbacoa

Ingredientes para la salsa barbacoa

  • 50 gr de azúcar moreno.
  • 130 gr de ketchup.
  • 35 de vinagre.
  • 40 ml de agua.
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • 1/2 cucharada de pimentón.
  • 2 cucharadas de salsa Perrins.
  • 2 gotas de tabasco.
  • Sal.

Ingredientes para la preparación

  • 2 tiras de costilla de cerdo.
  • 200 ml. salsa barbacoa.
  • Una pizca de romero.
  • Sal.

Preparación de la salsa barbacoa casera.

  • Lo primero que harecmos será la salsa barbacoa.
  • Para ello colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo batiremos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  • Necesitamos que los granos de mostaza se muelan y que el azúcar se disuelva del todo, para esto es conveniente usar el agua un poco templada.
  • Una vez preparada la salsa nos disponemos a elaborar las costillas

 

Procedimiento de elaboración de las costillas al horno en salsa barbacoa

  • En una fuente para horno colocamos una pieza amplia de papel de aluminio y sobre él las costillas.
  • Las salamos un poco por ambos lados, los colocamos con la parte más carnosa hacia arriba, espolvoreamos con una pizca de romero y los regamos con la mitad de la salsa barbacoa.
  • Cerramos el papel de aluminio empaquetando las costillas (papillote), asegurándonos de que quede bien cerrado para evitar que la salsa se nos escape durante el horneado.
  • Precalentamos el horno a 160º C  y cocinamos las costillas durante 90 minutos aproximadamente.
  • Pasado el tiempo abrimos el papel de aluminio y regamos con el resto de la salsa barbacoa y la esparcimos bien por la parte superior de la carne.
  • En este momento subimos la temperatura del horno a 180ºc  y, con el papel de aluminio abierto, horneamos 30 minutos más. Hasta que la carne esté tierna y el exterior dorado.

Receta extraída de:

https://www.comidinasdelaabuela.com/2016/11/costillas-horno-salsa-barbacoa.html

Consejo

Se recomienda acompañar de patatas fritas, al horno o cocidas, las cuales se espolvorean con un poco de sal y de romero.

No dejes de acompañarlo con un delicioso pan de pueblo picao

 

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