Descripción
Costillas de Cerdo
Te llevamos a tu casa 1 kg de costillas de cerdo muy carnosas. Un bocado excepcional para preparar en adobo, estofado, barbacoas o incluso para añadir a algunos potajes.
Receta de costillas al horno con salsa barbacoa
Ingredientes para la salsa barbacoa
- 50 gr de azúcar moreno.
- 130 gr de ketchup.
- 35 de vinagre.
- 40 ml de agua.
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 1/2 cucharada de pimentón.
- 2 cucharadas de salsa Perrins.
- 2 gotas de tabasco.
- Sal.
Ingredientes para la preparación
- 2 tiras de costilla de cerdo.
- 200 ml. salsa barbacoa.
- Una pizca de romero.
- Sal.
Preparación de la salsa barbacoa casera.
- Lo primero que harecmos será la salsa barbacoa.
- Para ello colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo batiremos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
- Necesitamos que los granos de mostaza se muelan y que el azúcar se disuelva del todo, para esto es conveniente usar el agua un poco templada.
- Una vez preparada la salsa nos disponemos a elaborar las costillas
Procedimiento de elaboración de las costillas al horno en salsa barbacoa
- En una fuente para horno colocamos una pieza amplia de papel de aluminio y sobre él las costillas.
- Las salamos un poco por ambos lados, los colocamos con la parte más carnosa hacia arriba, espolvoreamos con una pizca de romero y los regamos con la mitad de la salsa barbacoa.
- Cerramos el papel de aluminio empaquetando las costillas (papillote), asegurándonos de que quede bien cerrado para evitar que la salsa se nos escape durante el horneado.
- Precalentamos el horno a 160º C y cocinamos las costillas durante 90 minutos aproximadamente.
- Pasado el tiempo abrimos el papel de aluminio y regamos con el resto de la salsa barbacoa y la esparcimos bien por la parte superior de la carne.
- En este momento subimos la temperatura del horno a 180ºc y, con el papel de aluminio abierto, horneamos 30 minutos más. Hasta que la carne esté tierna y el exterior dorado.
Receta extraída de:
https://www.comidinasdelaabuela.com/2016/11/costillas-horno-salsa-barbacoa.html
Consejo
Se recomienda acompañar de patatas fritas, al horno o cocidas, las cuales se espolvorean con un poco de sal y de romero.
No dejes de acompañarlo con un delicioso pan de pueblo picao
Puedes recibir más información, recetas, trucos y curiosidades suscribiéndote en nuestro boletín
Valoraciones
No hay valoraciones aún.