
INGREDIENTES
- 6 codornices
- 500 grs de pechuga de pollo
- 250 grs de orejones, pasas, piñones, boletus
- 1 poco de brandy
- sal
- pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Mermelada de aceite
Para la salsa
- 100 grs de mantequilla
- 100 grs de chalota
- Caldo de ave
- Mermelada preferiblemente de grosella
- Zumo de naranja y de limón
- Maizena (opcional)
PROCEDIMIENTO
SALSA:
- Pochar la chalota con la mantequilla
- Añadire el vino y hervir hasta evaporar el alcohol
- Añadir un poco de ralladura de limón y naranja y su zumo, mermelada de grosella y caldo de ave
- Reducir pudiendo espesar con un poco de maizena
CODORNICES
- Mezclar con la carne de pollo picada, piñones, orejones y pasas
- Salpimentar y mezclar muy bien
- Del mismo modo, salpimentar las codornices y rellenarlas con la mezcla
- Colocar en una fuente de horno y cubrir con papel de hornear por la parte de las pechugas
- Añadir un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
- Hornear a 200ºC durante 30 minutos
- Retirar el papel de horno y volver a hornear unos minutos para que queden doradas.
- Emplatar las codornices sobre arroz frito y salsear.
- Adorna con naranja picada, ramita de romero y mermelada de aceite
AGRADECIMIENTO A LA CHEFF DE LA CHICA POR LA CESIÓN DE ESTA RECETA