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CODORNICES RELLENAS

INGREDIENTES

Para la salsa

  • 100 grs de mantequilla
  • 100 grs de chalota
  • Caldo de ave
  • Mermelada preferiblemente de grosella
  • Zumo de naranja y de limón
  • Maizena (opcional)

PROCEDIMIENTO

SALSA:

  • Pochar la chalota con la mantequilla
  • Añadire el vino y hervir hasta evaporar el alcohol
  • Añadir un poco de ralladura de limón y naranja y su zumo, mermelada de grosella y caldo de ave
  • Reducir pudiendo espesar con un poco de maizena

CODORNICES

  • Mezclar con la carne de pollo picada, piñones, orejones y pasas
  • Salpimentar y mezclar muy bien
  • Del mismo modo, salpimentar las codornices y rellenarlas con la mezcla
  • Colocar en una fuente de horno y cubrir con papel de hornear por la parte de las pechugas
  • Añadir un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
  • Hornear a 200ºC durante 30 minutos
  • Retirar el papel de horno y volver a hornear unos minutos para que queden doradas.
  • Emplatar las codornices sobre arroz frito y salsear.
  • Adorna con naranja picada, ramita de romero y mermelada de aceite

AGRADECIMIENTO A LA CHEFF DE LA CHICA POR LA CESIÓN DE ESTA RECETA

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