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CINTA DE LOMO CON SORPRESA

lomo iberico

Ingredientes:

  • 1 cinta de lomo fresca de aprximadamente 1 kg
  • 150 gr. de ciruelas pasas sin hueso
  • 100 gr. de nueces peladas
  • 100 gr. de higos secos macerados en 100 gr. de coñac
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • 50 gr. de mantequilla
  • 70 gr. de aceite
  • 500 gr. de cebolla
  • 250 gr. de higos secos
  • el coñac de macerar los higos del relleno
  • 400 gr. de cava
  • 2 pastillas de caldo de carne o sal y pimienta recién molida
  • 200 gr. de agua

Preparación:

  • Realice agujeros grandes por todo el contorno y los extremos del lomo, con ayuda de un cuchillo. Reserve
  • Trocee las ciruelas en dos y reserve.
  • Divida las nueces en 4 partes y reserve.
  • Escurra bien los higos (guarde el coñac para la salsa), quíteles el rabito y pártalos en 4 trozos. Reserve.
  • Rellene los agujeros del lomo con un trozo de cada cosa, presionando bien con los dedos para que quede compacto.
  • Salpimiente el lomo y envuelva en de aluminio presionando bien y en dándole forma de rulo.
  • Parta las cebollas en en trocitos pequeños. Saque y reserve.
  • En una sartén ponga la mantequilla, el aceite y la cebolla. Sofría a fuego lento
  • Añada los ingredientes restantes de la salsa y déjelo hervir hasta que reduzca un poco el líquido
  • Hornee el lomo durante aproximadamente 1 hora a 200ºC
  • Pasado ese tiempo
  • Trinche la carne en rodajas finas, eche la salsa en una salsera y sirva de inmediato.
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