Ingredientes:
- 1 cinta de lomo fresca de aprximadamente 1 kg
- 150 gr. de ciruelas pasas sin hueso
- 100 gr. de nueces peladas
- 100 gr. de higos secos macerados en 100 gr. de coñac
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- 50 gr. de mantequilla
- 70 gr. de aceite
- 500 gr. de cebolla
- 250 gr. de higos secos
- el coñac de macerar los higos del relleno
- 400 gr. de cava
- 2 pastillas de caldo de carne o sal y pimienta recién molida
- 200 gr. de agua
Preparación:
- Realice agujeros grandes por todo el contorno y los extremos del lomo, con ayuda de un cuchillo. Reserve
- Trocee las ciruelas en dos y reserve.
- Divida las nueces en 4 partes y reserve.
- Escurra bien los higos (guarde el coñac para la salsa), quíteles el rabito y pártalos en 4 trozos. Reserve.
- Rellene los agujeros del lomo con un trozo de cada cosa, presionando bien con los dedos para que quede compacto.
- Salpimiente el lomo y envuelva en de aluminio presionando bien y en dándole forma de rulo.
- Parta las cebollas en en trocitos pequeños. Saque y reserve.
- En una sartén ponga la mantequilla, el aceite y la cebolla. Sofría a fuego lento
- Añada los ingredientes restantes de la salsa y déjelo hervir hasta que reduzca un poco el líquido
- Hornee el lomo durante aproximadamente 1 hora a 200ºC
- Pasado ese tiempo
- Trinche la carne en rodajas finas, eche la salsa en una salsera y sirva de inmediato.