Carne picada ibérica de bellota 500 – 550 grs

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Descripción

Carne picada ibérica bellota

Envasado al vacío

Producto ibérico de bellota certificado. Muy demandado ya que su gran calidad le hace ideal para hacer albóndigas, hamburguesas, filetes rusos, etc

RECETA DE ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CEBOLLA

Ingredientes

  • 600 gramos de carne picada ibérica de bellota
  • 1 huevo
  • Ajos (3 dientes)
  • Perejil fresco ( 2 cucharadas soperas)
  • 1 rebanada de pan de molde mojada en leche
  • 1 cebolla mediana
  • Una zanahoria
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • 600ml Caldo de pollo o de carne
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es la masa de las albóndigas. Para ello, ponemos en un bol
    • 1 huevo,
    • 2 dientes de ajos muy picaditos,
    • 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado.
  • Añadimos la carne picada ibérica
  • A continuación, agregamos:
    • una cucharadita de sal;
    • un poco de pimienta; y
    • una rebanada de pan de molde que previamente mojamos en leche que escurriremos bien y la añadimos desmenuzada al bol donde tenemos todos los ingredientes.
    • Le añadimos a la masa también una cucharada sopera de aceite de oliva, le va a dar jugosidad a la carne.
  • Ahora, mezclamos todo bien, hasta que nos quede bien integrados.
  • Tapamos con papel transparente y metemos en la nevera al menos 40 minutos. Esto hará que la masa coja consistencia y sabor y podremos moldearlas mejor, sin necesidad de añadir pan rallado a la mezcla.
  • Transcurrido ese tiempo, sacamos el bol de la nevera, y comenzamos a moldear las albóndigas.
  • ¿Qué hacer para que la carne no se nos pegue a las manos?.  Puesto que la masa queda blanda ya que no lleva pan rallado para darle consistencia ponemos en un plato un chorrito de vinagre y nos mojamos ligeramente la palma de la mano. Iremos cogiendo la porción de la masa de albóndigas y comprobaremos que no se nos queda pegada a la mano y las podemos moldear sin problema.
  • Ahora, las vamos colocando en la bandeja del horno a la que le habremos puesto un papel para hornear.
  • Metemos las albóndigas en el horno previamente precalentado a 180ºC cocinándolas durante 15 minutos. No se trata de que se doren, sólo que se hagan un poco.
  • Mientras tenemos las albóndigas en el horno, vamos a preparar la salsa. Cortamos la cebolla muy fina en juliana, pelamos y laminamos 1 diente de ajo y pelamos y cortamos la zanahoria en rodajas finas.
  • En una cazuela pondremos un chorrito de aceite de oliva de oliva virgen extra y echamos la cebolla, el ajo, la zanahoria y unas hojas de laurel.  Rehogaremos a fuego medio durante unos minutos, hasta que la cebolla esté pochada, entonces subimos el fuego y añadimos la copa de vino, lo dejamos evaporar 3 o 4 minutos.
  • Ahora, incorporaremos el caldo de pollo y lo dejamos cocinar a fuego medio 15 minutos. Pasado ese tiempo quitamos las hojas de laurel y batimos la salsa.
  • Para terminar la receta, ponemos las albóndigas que hemos estado horneando en la cazuela, añadimos la salsa batida y un poco más de caldo de pollo si vemos que la salsa nos ha quedado demasiado espesa. Dejamos cocinar a fuego medio 5 minutos más y listo

RECETA EXTRAÍDA DE:

https://yhoyquecomemos.com/albondigas-en-salsa-de-cebolla/

 

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