Carne picada de cerdo 500-550 grs

2,30  IVA incluido

Descripción

CARNE PICADA DE CERDO

– Magro de cerdo picado compuesto de 100% paleta deshuesada.
– La carne picada es de uso muy habitual, se suele hacer con ella albondigas, hamburguesas, utilizar en la pasta, para hacer rellenos…

 

LASANA DE CARNE PICADA Y ESPINACAS

 

  • 12 placas de lasaña precocidas.
  • 1/2 kg de espinacas frescas.
  • 1/2 cebolla.
  • 300 gr de carne picada de cerdo.
  • 100 g de queso de barra.
  • 100 g de queso emmental rallado.
  • 150 gr de salsa tomate frito.
  • 750 ml de leche entera.
  • 40 g de harina.
  • 40 g de mantequilla.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Una pizca de perejil picado.
  • Una pizca de orégano picado.
  • Aceite de oliva y
  • sal.

 

PREPARACIÓN:

  • Ponemos las placas de pasta a remojar en agua templada con un chorrito de aceite para que se ablanden y queden bien hidratadas.
  • A continiación cocemos las espinacas en abundante agua con sal.
  • Escurrimos bien dichas espinacas y reservamos.
  • En un cazo pondremos la mantequilla a fuego lento para que se derrita.
  • Incorporaremos la harina y removemos. Agregaremos la leche muy caliente y removemos hasta obtener una bechamel sin grumos. Le pondremos la sal y nuez moscada al gusto.
  • En una sartén con una pizca de aceite freímos la carne picada y  la cebolla picada muy fina.
  • En el momento en que la carne esté lista añadimos el perejil, el orégano y la salsa de tomate.
  • Seguiremos cocinando a fuego lento otros cinco minutos.
  • Untaremos bien con un poco de mantequilla una fuente para horno.
  • En la base de la fuente ponemos la primera capa de laminas, sobre ella una capa de carne. Encima de esta una capa de espinacas, luego unas laminas de queso en barra y por último una porción generosa de bechamel.
  • De nuevo repetimos la operación hasta llenar la fuente y siempre acabando con una capa de bechamel. Por lo general son tres veces
  • Para terminar, espolvoreamos con el queso emmental y horneamos unos 25-30 minutos a 180 grados.
  • Cuando se vea que está doradita la sacamos del horno y ya tenemos lista nuestra lasaña de carne y espinacas lista para servir.

RECETA EXTRAÍDA DE:

https://www.comidinasdelaabuela.com/2013/08/lasana-de-carne-y-espinacas.html

 

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