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CANUTILLOS DE HOJALDRE Y CREMA

by Inmaculada Pineda

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canutillos+de+hojaldre+rellenos+de+crema+pastelera+6

Hoy os traigo una receta que fascina a mis hijos. Es muy sencilla de realizar y muy económica. No dejes de hacerla.

INGREDIENTES

Para la crema pastelera

– 1/2 litro de leche entera
– 4 yemas de huevo de campo
– 100 gr de azúcar
– 50 gr de maicena
– 1 vaina de vainilla
– piel de 1/2 limón

Para los canutillos

– 2 planchas de hojaldre cuadradas
– 1 cucharada de mantequilla
– 1 huevo batido
– azúcar glass

ELABORACIÓN:

Lo primero que hacemos es elaborar la crema pastelera

Para comenzar, reservaremos medio vaso de la leche  y lo meteremos en el frigorífico para mantenerla fría. El resto de la leche la pondremos en una olla amplia con la vaina de vainilla y la cáscara del medio limón. Pondremos la olla al fuego y la calentaremos lentamente sin dejar que hierva.

crema+inglesa+5
Cuando la leche esté caliente retiraremos la olla del fuego, la taparemos y la dejaremos enfriar  durante 15 minutos aproximadamente, durante este tiempo la leche tomará el sabor del limón y la vainilla.

A continuación colaremos  la leche para eliminar las semillas de la vainilla, deberemos hacerlo con un colador de malla muy fina o de tela ya que estas semillas son demasiado pequeñas y no son retenidas por un colador  normal.

Seguidamente separaremos las yemas de las claras. Pondremos las yemas en un recipiente amplio.
crema+inglesa+2
Una vez que las hayamos separado y puesto en el recipiente, le añadiremos el azúcar.crema+inglesa+4
Lo batiremos todo con una varilla manual hasta obtener una mezcla homogénea.

Continuaremos poniendo la olla con la leche de nuevo al fuego a intensidad baja. Cuando haya tomado un poco de temperatura, le iremos añadiendo la mezcla de huevo y azúcar batida. Deberemos remover enérgicamente con la varilla para que se integren bien las yemas en la leche. Una vez que esté todo bien mezclado, lo mantendremos a fuego muy suave.

A continuación, disolveremos la harina fina de maiz (maicena) en la leche que habíamos reservado, cuando esté bien disuelta la añadiremos a la olla y volveremos a  remover todo con la varilla hasta que la mezcla adquiera consistencia.
crema+inglesa+6

Continuaremos removiendo hasta que se nos forme la crema pastelera.

Una vez terminada la crema, la pasaremos a un recipiente para que se nos enfríe antes de utilizarla y lo taparemos con un paño para que no se forme una capa dura sobre la superficie.
 crema+pastelera+2
Mientras se enfría la crema pastelera, elaboraremos los canutillos de hojaldre. Para ello, cortaremos las planchas de hojaldre en tiras de 1 centímetro de ancho aproximadamente.

canutillos+de+hojaldre+rellenos+de+crema+pastelera+2
A continuación pintaremos los moldes de canutillos con mantequilla y enrollaremos las tiras del hojaldre sobre dichos moldes.
canutillos+de+hojaldre+rellenos+de+crema+pastelera+3
Una vez que tengamos todos los moldes envueltos en el hojaldre, los pintaremos con el huevo batido y los introduciremos en el horno precalentado a 200ºC durante unos 15 minutos aproximadamente. Una vez que estén bien doraditos los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar un poco antes de desmoldarlos.

Una vez que se haya enfriado todo bien, procederemos con el relleno de los canutillos con ayuda de una manga pastelera.
canutillos+de+hojaldre+rellenos+de+crema+pastelera+4

canutillos+de+hojaldre+rellenos+de+crema+pastelera+5

Ya solo nos quedará espolvorearle por encima un poco de azúcar glas y ya estarán listos!!

RECETA EXTRAÍDA DE:
http://www.azafranesycanelas.com/2013/12/canutillos-de-hojaldre-y-crema-pastelera.html

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