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BRAZO DE GITANO DE YORK Y QUESO

BRAZO DE GITANO

INGREDIENTES.

Para el bizcocho.

4 huevos.

100 grs. de azúcar.

100 grs. de harina.

Una pizca de sal.

Para el relleno:

150 ó 200 grs. de queso azul ó roquefort ó gorgonzola.

1 tarrina de queso para untar.

4 ó 6 lonchas finas de jamón york.

4 ó 5 nueces peladas y partidas a trocitos.

PREPARACIÓN

Lo primero a tener en cuenta es que los huevos deben estar a temperatura ambiente.

Separaremos las claras de las yemas y pondremos las primeras en un bol con unos granos de sal batiendolas a punto de nieve.

A continuación le añadimos las yemas que previamente las habremos batido con el azúcar hasta formar una pasta fina.

Mezclamos todo y  le vamos agregando la harina tamizada poco a poco. Seguimos mezclando hasta obtener una masa cremosa sin ningún grumo.

En la bandeja del horno ponemos un papel de horneas y lo untamos con mantequilla o margarina.

Lo espolvoreamos con un poco de harina.

Extendemos sobre él masa, repartiéndola de forma uniforme por toda la bandeja.

Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados,arriba y abajo y si tienes aire también.

En 10 ó 15 minutos veremos el bizcocho hecho.

Lo sacamos del horno, lo ponemos sobre una rejilla y lo cubrimos con un trapo húmedo.

Le damos la vuelta sobre una bandeja y lo empezamos a enrollar sobre el mismo trapo húmedo con mucho cuidado de que no se rompa, y así vamos dándole forma.

Aparte batimos el queso azul ó roquefort ó gorgonzola con el queso de untar y hacemos una pasta untuosa, le añadimos las nueces.

Desliamos el bizcocho (pero que ya lo tenemos amoldado) y le ponemos la pasta anterior a partes iguales, no llegando demasiado a los extremos porque al enrollarlo se saldría.

Le ponemos las lonchas de jamón de york

Y siempre ayudados por el trapo húmedo lo vamos enrollando cuidadosamente, lo metemos en el frigorífico, envuelto en el trapo húmedo y papel de aluminio, bien apretado para que no se abra, durante unas horas antes de servirlo.

Cuando lo vayamos a comer lo troceamos y ponemos en los platos ó bandejas correspondientes.

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