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NO SON BUENOS MOMENTOS

Como todos sabemos los tiempos que atravesamos no son fáciles.

Los pequeños productores se están viendo muy golpeados porque a la vez la hostelería, restauración, comercio están sufriendo en primera persona los efectos de esta crisis que nos ha venido sin nadie buscarla ni esperarla.

A mi se me parte el alma cada vez que veo empresas, establecimientos, tienda…. echar el cierre. Me pongo en su lugar y pienso con la ilusión y esfuerzo con que se suelen iniciar los proyectos. Las noches sin dormir buscando la forma de ponerlo en marcha y que de buenas a primeras todo se derrumbe como castillo de naipes.

Es por eso que creo que todos nos debemos ayudar. No es cuestión de consolarnos los unos a los otros, que también estaría bien.

Lo ideal sería que los grandes apoyaran a los pequeños, pero no siempre eso sucede pues los grandes que están arriba no suelen miran hacia abajo ni se acuerdan cuando ellos fueron también pequeños.Por eso no nos queda otra que arroparnos entre nosotros los que ahora en estos momentos estamos asustados viendo la incertidumbre de lo que el futuro nos deparará.

Es hora de que los productores hagamos un esfuerzo por ayudar a las tiendas, bares, restaurantes….

Y vosotros las tiendas, bares, restaurantes, hoteles… resistid y no os rindáis. Apostad por otros proveedores que os puedan aportar otros productos que sorprendan y gusten a vuestros clientes o que o sugieran nuevas ideas viables y a la vez rentables.

Es hora de buscar soluciones y no es el momento de rendirse.

Como siempre digo ES MEJOR vender 1€ a 10 personas que 10€ a una persona que si lo ve a 9€ la perderás.

Es por ello que se me ha ocurrido crear en facebook un grupo “ALIMENTOS DE ESPAÑA“, donde me gustaría que cada uno de esos pequeños productores ofertara sus productos y a la vez, esos pequeños establecimientos, estuviera atento por si ven en él nuevas ideas.Yo estoy segura que entre todos podemos ayudarnos a salir de esta. Solo es cuestión de confianza

https://www.facebook.com/groups/1516280872003397/?notif_id=1596406742729081&notif_t=groups_invite_confirmed_feedback&ref=notif

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¿CONOCES LA MANTEQUILLA o EMULSIÓN DE AOVE OLIVAR DE CASTRO?

CARACTERÍSTICAS

Un lujo para nuestro paladar.

Elaborada con 100% aceite de oliva virgen extra.

El AOVE utilizado para su elaboración es nuestro Premium de la variedad Picual, el cual le aporta todo un mundo de sensaciones y aromas, junto a su especial textura que lo convierte en un producto único en el mercado. Imprescindible en cualquier cocina que quiera sorprender con un producto gourmet, especial y singular.

Además de natural, la elaboramos aromatizada con especias de primera calidad para reforzar su fino sabor: 100% AOVE con Chile, con ajo y perejil.

Presentación en tarro de cristal transparente de 200 ml.,

Para más información contactar en:

Mail: Inmaculadapineda@olivardecastro.es

Telf/whatsapp: +34662151608

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¿Cómo leer las cartas de los restaurantes escaneando los códigos QR?

Probablemente haya comprobado si ha visitado últimamente algún restaurante, que la carta ha desaparecido y su lugar lo ha sustituido un extraño símbolo de color blanco y negro llamado código QR.

Para leerlo, y poder ver los platos que se ofertan, será imprescindible que el usuario emplee el «smartphone» o algún otro tipo de dispositivo inteligente.

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¡ENEMIGOS DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA!

En este artículo te vamos a mostrar cuales son dos de los peores enemigos a los que se puede enfrentar el AOVE.

La luz y el aire son los dos peores enemigos del AOVE. Toda grasa vegetal sufre un rápido y acelerado deterioro cuando se expone a la acción de la luz y el aire. En el caso del AOVE, especialmente en aquellos procedentes  de variedades de aceituna arbequina, este proceso fotoxidativo destruye las vitaminas liposolubles (A y E) y los antioxidantes (polifenoles…)  en poco más de 90 días. Por eso hay que elegir envases 100% opacos y al vacío o con atmósfera inerte mediante un gas incompatible con el oxígeno.

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¿ME AYUDAS, POR FAVOR?

Como muchos de vosotros sabéis, amigos y clientes, Con gusto y sabor es una tienda activa, que no para de evolucionar.

Ahora os proponemos que también tenga algo de cada uno de vosotros.

Es por ello que te ofrecemos que nos sugieras ideas para cambiar o aportar aquello que notas que le pueda hacer falta.

¿Hay algún producto que te gustaría comprar aquí y no lo encuentras? ¿Notas que falta alguna sección? ¿ves que haya algo que pudieran echar de menos los clientes?

Me gustaría que cada uno de vosotros pusiera un pequeño ladrillo para la construcción o ampliación de esta tienda online pinchando en el correo electrónico que se muestra a continuación

administración@congustoysabor.es

¡¡¡¡GRACIAS DE ANTEMANO!!!!

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«El tesón, el esfuerzo y la perseverancia dan sus frutos tarde o temprano.»

Inma Pineda – ‘Con Gusto y Sabor’

Inmaculada Pineda es una andaluza de Jaén. 

Orgullosa de su tierra y su riqueza gastronómica, dejó la Ingeniería Química Industrial para dedicarse a su pasión por las delicias de España. Es la propietaria de la tienda online Con Gusto y Sabor

Inma Pineda Con Gusto y Sabor

Cuestión de calidad

Estudié Ingeniería Técnica en Química Industrial. En el mismo año que terminé mi carrera, me fui a Madrid a hacer un máster en tecnología cervecera y maltera. En cuanto lo acabé, me presenté a unas pruebas de admisión para el grupo Cruzcampo, al que finalmente me incorporé. De este modo, inicié mi actividad profesional en el sector de la elaboración de cerveza en la planta de Jaén, poniendo en marcha el sistema de calidad con las Normas ISO 9000.

Al acabar con la implantación y obtener el certificado correspondiente,  me propusieron coordinar la obtención del mismo certificado en las plantas de Madrid y Sevilla. Fueron años preciosos en los que aprendí mucho, pues seguí formándome en todos los aspectos que a la calidad se refiere

Lamentablemente, el grupo cerró dos empresa importantes y hubo reestructuración de plantilla. A mí, al no tener contrato fijo, no me renovaron. 

Mamá primero, empresaria después

Entonces, me encontré en paro.  Como persona extremadamente racional que soy, me plantee por donde dirigir mi vida. Fue entonces cuando decidí priorizar el ser madre.

He dedicado muchos años a estar al lado de mis tres hijos, acompañándolos en su vida, en su crecimiento, en sus estudios. Un tiempo maravilloso que volvería a vivir sin dudarlo.

inma y sus hijos

Durante todo este tiempo no dejé de estudiar. Me preparé en muchos aspectos, principalmente en lo referente a la informática y tecnología. Sin embargo, buscaba trabajo y no encontraba, pues, aunque resulte curioso, me solían decir que mi perfil no se ajustaba por exceso de curriculum.

Si a eso se suma que ya tenía más de 40 años…la combinación era imposible.

El comercio por internet

Era el año 2014, cuando mi primo Francisco apareció en escena. Nunca podré agradecer todo el apoyo que me dio, cuando volví al mundo laboral. Además, fueron mis inicios en el sector del comercio online, desarrollando la línea comercial de la empresa ‘Enrearagón’.

Tras la experiencia  adquirida y la cartera comercial consolida en ese primer año, consideré ampliar la oferta de los productos a todo el territorio nacional. La intención era proporcionar una mayor variedad y un suministro de productos de primera calidad. 

Y así nació ‘Con Mucho Gusto.com.es’. Pero esa doble extensión, “com.es” no daba los resultados esperados en Google, por lo que, en el tiempo tan duro que hemos vivido debido al COVID 19, he pretendido darle un cambio radical. Le he cambiado el dominio, el aspecto físico, el nombre e incluso muchos de los proveedores.

Así ha surgido Con Gusto y Sabor.

Inma Pineda
Siempre buscando nuevas ideas.

Con Gusto y Sabor

la calidad, lo primero
Logo Con gusto y sabor

La tienda la gestiono yo personalmente. Es como mi casa. La tengo completamente organizada a mi gusto. Yo elijo proveedores y productos. Yo creo las categorías. Yo negocio precios. 
Aunque no siempre cumplo la regla, pretendo buscar productos que no siempre estén al alcance de los clientes. Productos que no se encuentren en las grandes superficies.

Inma Pineda
desgustando inma pineda

Me encanta visitar pueblecitos y buscar a pequeños productores con productos artesanales, acudir a sus  ferias y mercados.

Prefiero trabajar directamente con los proveedores, de esta forma me aseguro que el producto llegue lo más fresco posible al cliente final. Además, minimizo su manipulación y evito un incremento de precio, dado que no duplico los gastos de envío.

Yo me pongo mucho en la piel de los clientes. Y busco empatizar con ellos, porque es necesario que vean que hay alguien detrás de ese comercio. Que si se produce cualquier error o problema hay quien le responde o les resuelva las dudas. E incluso me gusta preguntar que le ha parecido el producto y el servicio.

Esta nueva situación ha sido una oportunidad para que la gente se lance a las compras online.  Me resulta gratificante ver que incluso personas mayores, que siempre ha visto la tecnología de lejos, ahora hacen sus compras en línea.

El secreto para emprender con éxito

La verdad es que siempre he estado muy respaldada por mis familiares y amigos. Ellos me han ayudado incluso a elegir, en muchas ocasiones, ya que siempre están dispuestos a probar cada producto nuevo. Y, como ellos dicen, a «hacerse del club de fans de alguno de ellos».

Mi familia me ha dado confianza para arriesgar y  perseguir mis metas. Si no hubiera sido por su paciencia, si no hubieran  entendido mi trabajo e incluso en ocasiones mi ausencia, este proyecto no hubiera salido adelante.

Inma Pineda mirando al futuro
Mirando al futuro.

Yo  no me puedo estar quieta y no paro de estudiar nuevos proyectos en los que emprender. Ahora con dos grandes amigas, lo mismo de aventureras que yo, estamos creando una plataforma, De la cocina a tu casa, de menús y comida ya elaborada. Nuestro propósito es hacer la vida más fácil a quienes, como nosotras, tienen una vida complicada por falta de tiempo.

Yo aconsejo a los nuevos emprendedores que, si de verdad tienen un proyecto que les atrae, que hagan un estudio de viabilidad, que estudien el coste de la inversión y que siempre pisen terreno seguro, avanzando poco a poco. Sin prisas pero con confianza y sin miedo, porque siempre el tesón, el esfuerzo y la perseverancia dan sus frutos tarde o temprano.

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