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Aceite de oliva en la lucha contra el cáncer

NUEVOS AVANCES CIENTÍFICOS

La triple diana del aceite de oliva en la lucha contra el cáncer
Los estudios realizados durante los últimos años revelan los beneficios del aceite de oliva virgen extra en la lucha y prevención contra el cáncer
 
José A. Puglisi. Madrid
Es común escuchar que una dieta mediterránea genera beneficios a la salud. En especial, ante el consumo idóneo de las grasas provenientes del aceite de oliva. “Actualmente hay mucha información al respecto, pero no todas cuentan con el aval de la investigación científica”, precisa el director del Grupo Multidisciplinario para el Estudio del Cáncer de Mama, Eduard Escrich, quien asegura haber participado en investigaciones donde se evidencia cómo el aceite de oliva reduce el riesgo y ayuda a combatir el cáncer.  Una información que presentará en su ponencia ‘Aceites de oliva y la lucha contra el cáncer’ incluída en el ciclo Diálogos Saludables que este miércoles 7 de octubre comienza en Madrid.La de Madrid, centrada en las enfermedades cardiovasculares, será la primera parada de un ‘tour’ que recorrerá la geografía española durante los próximos dos meses para presentar ciclos de diferente temática. Así, el 21 de octubre se celebrará en Sevilla ‘Aceites de oliva y mayor esperanza de vida’. Ya en noviembre, concretamente los días 4 y 18, Bilbao y Santiago de Compostela albergarán sendos ciclos bajo el título de ‘Aceites de oliva y control de la obesidad’ y ‘Aceites de oliva y estilos de vida’, respectivamente. El cierre del ciclo se producirá el 2 de diciembre en Barcelona, donde se expondrá la relación entre este producto y el cáncer.

 

“Hemos descrito que el aceite de oliva ayuda a frenar las células tumorales e incluso mata a una parte de las mismas, utilizando mecanismos de defensa del cuerpo”, indica el miembro del Consejo de Gobierno de la Universidad Autónoma de Barcelona. En este sentido, apunta que su consumo en cantidades recomendadas es un gran aliado en la lucha contra la expansión de la enfermedad. Sin embargo, no es su único beneficio.

Escrich explica que “está demostrado que el exceso en el consumo de grasas saturadas y omega 6 acelera el proceso de la pubertad, lo que conlleva a un adelanto del desarrollo del cuerpo que está relacionado con el cáncer de mama”. Por el contrario, apunta que el consumo de aceite de oliva “no genera un aumento en el peso y por lo tanto tampoco acelera la pubertad, ayudando a regular el proceso propio del cuerpo y que mantenga su ritmo natural”.

 
 
“Nuestros estudios revelan que un consumo exagerado de grasas saturadas y omega 6 facilita la aparición del cáncer con mayor rapidez y con tumores de gran tamaño. Algo que no ocurre con el aceite de oliva”. En este caso, Escrich puntualiza que hay “un retraso en la aparición de los tumores que suelen ser pequeños y si se llega a producir alguno grande, han sido diagnosticados como benignos o de bajo nivel de malignidad”.
La estructura del ADN también se ve beneficiada por el consumo de aceite de oliva. “En 2004 hicimos una investigación que reveló que los aceites provenientes de las semillas generan una disminución de la diferenciación celular, lo que es perjudicial para el organismo”. “Los resultados en cambio con el aceite de oliva son diferentes y permiten percibir un menor daño a la estructura del ADN”, precisa el director del Grupo Multidisciplinario para el Estudio del Cáncer de Mama.Hábitos españoles
Escrich asegura que los hábitos alimenticios en España están cambiando. “Entre los más jóvenes se percibe un menor cuidado por el consumo saludable de alimentos, mientras que las personas mayores se mantienen más firmes con sus dietas tradicionales”, apunta. En este sentido, asegura de que “no hay alimentos malos, pero sí un mal uso de ellos, lo que conlleva a que tengamos una población que, a pesar de que cuenta con una mayor expectativa de vida, padece de muchas complicaciones con el paso del tiempo”.

 

En este sentido, recalca la importancia de promover la formación sobre buenos hábitos de alimentación desde edades tempranas, considerándolo una medida de salud pública que ayudará a las futuras generaciones. A esta recomendación agrega que “según recomiendan los nutricionistas, deberían consumirse unos 50 mililitros diarios de aceite de oliva; que sea de calidad, por lo que sería aconsejable que fuera virgen extra; y que sea un hábito que se mantenga durante toda la vida”.

 
Noticia extraída de: http://www.redaccionmedica.com/noticia/la-triple-diana-del-aceite-de-oliva-en-la-lucha-contra-el-cncer-87547
 
 
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Sal con brandy ¿Donde la usarías tu?

No sé si habrás oido hablar de este tipo de sal gourmet.

Te mostramos algunas ideas pero te retamos que innoves con nuestros productos y que nos envíes las fotos de tus platos, nosotros te las publicaremos en nuestro blog y redes sociales.

Las fotos que vayamos seleccionando la incluiremos en futuros catálogos.

¡¡¡ÁNIMO!!!

administracion@congustoysabor.es

MÁS INFORMACIÓN Y VENTA

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Aceite aromatizado con fresas ¿Donde incorporarlo?

En este post te queremos dar alguna idea de empleo de este aceite aromatizado gourmet con fresas que te va a sorprender

Como te decimos solo son unas ideas por lo que te proponemos que innoves con nuestros productos y si quieres que nos envíes sugerencias y las fotos de los platos que elabores, nosotros te las publicaremos en nuestro blog y redes sociales.

Las fotos que vayamos seleccionando la incluiremos en futuros catálogos.

¡¡¡ÁNIMO!!!

administracion@congustoysabor.es

Más información y venta

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NO SON BUENOS MOMENTOS

Como todos sabemos los tiempos que atravesamos no son fáciles.

Los pequeños productores se están viendo muy golpeados porque a la vez la hostelería, restauración, comercio están sufriendo en primera persona los efectos de esta crisis que nos ha venido sin nadie buscarla ni esperarla.

A mi se me parte el alma cada vez que veo empresas, establecimientos, tienda…. echar el cierre. Me pongo en su lugar y pienso con la ilusión y esfuerzo con que se suelen iniciar los proyectos. Las noches sin dormir buscando la forma de ponerlo en marcha y que de buenas a primeras todo se derrumbe como castillo de naipes.

Es por eso que creo que todos nos debemos ayudar. No es cuestión de consolarnos los unos a los otros, que también estaría bien.

Lo ideal sería que los grandes apoyaran a los pequeños, pero no siempre eso sucede pues los grandes que están arriba no suelen miran hacia abajo ni se acuerdan cuando ellos fueron también pequeños.Por eso no nos queda otra que arroparnos entre nosotros los que ahora en estos momentos estamos asustados viendo la incertidumbre de lo que el futuro nos deparará.

Es hora de que los productores hagamos un esfuerzo por ayudar a las tiendas, bares, restaurantes….

Y vosotros las tiendas, bares, restaurantes, hoteles… resistid y no os rindáis. Apostad por otros proveedores que os puedan aportar otros productos que sorprendan y gusten a vuestros clientes o que o sugieran nuevas ideas viables y a la vez rentables.

Es hora de buscar soluciones y no es el momento de rendirse.

Como siempre digo ES MEJOR vender 1€ a 10 personas que 10€ a una persona que si lo ve a 9€ la perderás.

Es por ello que se me ha ocurrido crear en facebook un grupo “ALIMENTOS DE ESPAÑA“, donde me gustaría que cada uno de esos pequeños productores ofertara sus productos y a la vez, esos pequeños establecimientos, estuviera atento por si ven en él nuevas ideas.Yo estoy segura que entre todos podemos ayudarnos a salir de esta. Solo es cuestión de confianza.

Además pongo mi granito de arena poniendo a la disposición de los comercios mi tienda online para ofertar sus productos

https://www.facebook.com/groups/1516280872003397/?notif_id=1596406742729081&notif_t=groups_invite_confirmed_feedback&ref=notif

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¿CONOCES LA MANTEQUILLA o EMULSIÓN DE AOVE OLIVAR DE CASTRO?

CARACTERÍSTICAS

Un lujo para nuestro paladar.

Elaborada con 100% aceite de oliva virgen extra.

El AOVE utilizado para su elaboración es nuestro Premium de la variedad Picual, el cual le aporta todo un mundo de sensaciones y aromas, junto a su especial textura que lo convierte en un producto único en el mercado. Imprescindible en cualquier cocina que quiera sorprender con un producto gourmet, especial y singular.

Además de natural, la elaboramos aromatizada con especias de primera calidad para reforzar su fino sabor: 100% AOVE con Chile, con ajo y perejil.

Presentación en tarro de cristal transparente de 200 ml.,

Para más información contactar en:

Mail: Inmaculadapineda@olivardecastro.es

Telf/whatsapp: +34662151608

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¿Cómo leer las cartas de los restaurantes escaneando los códigos QR?

Probablemente haya comprobado si ha visitado últimamente algún restaurante, que la carta ha desaparecido y su lugar lo ha sustituido un extraño símbolo de color blanco y negro llamado código QR.

Para leerlo, y poder ver los platos que se ofertan, será imprescindible que el usuario emplee el «smartphone» o algún otro tipo de dispositivo inteligente.

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¡ENEMIGOS DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA!

En este artículo te vamos a mostrar cuales son dos de los peores enemigos a los que se puede enfrentar el AOVE.

La luz y el aire son los dos peores enemigos del AOVE. Toda grasa vegetal sufre un rápido y acelerado deterioro cuando se expone a la acción de la luz y el aire. En el caso del AOVE, especialmente en aquellos procedentes  de variedades de aceituna arbequina, este proceso fotoxidativo destruye las vitaminas liposolubles (A y E) y los antioxidantes (polifenoles…)  en poco más de 90 días. Por eso hay que elegir envases 100% opacos y al vacío o con atmósfera inerte mediante un gas incompatible con el oxígeno.

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¿ME AYUDAS, POR FAVOR?

Como muchos de vosotros sabéis, amigos y clientes, Con gusto y sabor es una tienda activa, que no para de evolucionar.

Ahora os proponemos que también tenga algo de cada uno de vosotros.

Es por ello que te ofrecemos que nos sugieras ideas para cambiar o aportar aquello que notas que le pueda hacer falta.

¿Hay algún producto que te gustaría comprar aquí y no lo encuentras? ¿Notas que falta alguna sección? ¿ves que haya algo que pudieran echar de menos los clientes?

Me gustaría que cada uno de vosotros pusiera un pequeño ladrillo para la construcción o ampliación de esta tienda online pinchando en el correo electrónico que se muestra a continuación

administración@congustoysabor.es

¡¡¡¡GRACIAS DE ANTEMANO!!!!