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RECETA FÁCIL DE PROFITEROLES RELLENOS DE QUESO AZUL

profiteroles

Por lo general, los profiteroles se rellenan de nata, crema, chocolate o cualquier otro componente dulce.

Hoy os traemos una receta más original y deliciosa que seguro que sorprenderán a tus comensales.

Estos profiteroles se presentan fríos y combinan muy bien con un buen cava extremeño.

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  • En un cazo pon el agua junto con la leche, la mantequilla y la sal, a fuego suave.
  • Cuando va a empezar a hervir, lo apartamos del fuego e agregamos toda la harina de golpe, removiendo todo bien con una espátula. Está preparada cuando apreciemos que no quede ningún grumo y la mezcla sea homogénea, tardarás tan solo 3 o 4 minutoEsperaremos a que se enfríe un poco la masa para que al añadir los huevos no se cuajen.
  • Ahora añade un par de huevos al cazo y mézclalos con unas varillas. Una vez bien mezclado se hará lo mismo con los otros 2 huevos, puesto que se deben agregar poco a poco para que la masa quede con una textura perfecta.
  • Introduciremos la masa en la manga pastelera con una boquilla redonda. Si no tienes manga pastelera también puedes ir cogiendo con dos cucharillas trozos de masa.
  • Encima de papel de horno vamos colocandola la masa en forma de profiteroles. Deberás apretar bastante la manga pastelera ya que es una masa densa, así que te recomiendo utilizar una manga pastelera bastante resistente.
  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Metemos los profiteroles en el horno y horneamos hasta que hayan subido y estén dorados por encima.
  • Saca la bandeja del horno y en cuanto hayan pasado unos pocos minutos y puedas cogerlos, ponlos encima de una rejilla para que se enfríen
  • Hazles un cortecito a los profiteroles, suficiente para que quepa una cucharadita y pueda introducir a través de esta el queso azul
  • En este momento están listos para sorprender a tus invitados
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TIRAMISÚ FÁCIL

Tiramisu muy facil

Esta receta de tiramisú casero, una receta italiana de gran aceptación, es muy fácil y rápida de hacer.

Ingredientes

  • 450 g de queso Mascarpone
  • 7 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 160 g azúcar
  • 250 g café
  • Cacao puro en polvo
  • 200 g bizcochos de soletilla
  • 100 g una copita de brandy o amaretto (opcional)

Lo primero que tendremos que hacer es un café y lo dejaremos enfriar.

A continuación montaremos las claras a punto de nieve y guardaremos en el frigorífico.

Para hacer la crema Mascarpone colocaremos en otro cuenco las yemas y las montaremos junto con el azúcar hasta que veamos que ha triplicado su volumen.

En este momento añadiremos el queso Mascarpone, poco a poco, hasta conseguir una masa suave, sin grumos y esponjosa.

Añadiremos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta unir perfectamente todos los ingredientes y reservamos.

Al café que habíamos realizado en primer lugar agregamos un poquito de brandy (opcional) y vamos bañando los bizcochos de soletilla.

Colocamos una capa con los bizcochos en un molde.

Cubrimos con la mitad de la crema que tenemos reservada.

Sobre dicha crema volvemos a poner otra capa de bizcochos de soletilla mojados en el café con brandy.

Añadimos el resto de la crema y espolvoreamos cacao en polvo sobre toda la superficie del tiramisú.

Llevamos a la nevera y dejamos enfriar durante unas horas, aunque es preferible dejarlo reposar durante toda la noche.

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VAMOS A HACER BOMBONES

Bombones gourmet

Hoy te traemos una receta de bombones gourmet. Es una receta de bombones muy fácil y que llevará poco tiempo.

¿Que tal si nos metemos en la cocina? Yo voy a avisar a mis hijos que seguro le encantará ayudarme a hacerlos

INGREDIENTES:

  • 200 grs Chocolate negro
  • 140 grs Nata líquida para montar (mínimo 35% de materia grasa)
  • Cacao en polvo
  • Esencia de vainilla

PROCEDIMIENTO

  • Pondremos la nata en un cazo y agregaremos unas gotas de esencia de vainilla. Pondremos a Calentar a fuego bajo para evitar que hierva.
  • Picarmos o rallaremos el chocolate lo más finamente posible. Lo colocaremos en un recipiente.
  • Echaremos la nata justo antes de que empiece a hervir, lentamente y con suavidad, sobre el chocolate. Esperaremos un minuto para que caliete el chocolate y comenzaremos a remover con cuidado, poco a poco, hasta que el chocolate quede completamente fundido  y mezclado con la nata.
  • Debe quedar como una crema homogénea y brillante, sin grumos.
  • Dejaremos enfriar un poco, taparemos con plástico film y meteremos en la nevera unas dos o tres horas hasta que esté totalmente frío.
  • Vamos a proceder a hacer los bombones. Para ello tomaremos pequeñas porciones de chocolate e iremos rebozando en cacao en polvo. Para ello utilizaremos una cucharilla o las manos bien limpias.
  • Colocaremos en un colador sacudiendo un poco dando unos toques para retirar el exceso de cacao en polvo.
  • Pondremos en cápsulas de papel, de bombón o en un plato o bandeja.
  • De este modo iremos haciendo bombones hasta acabar con el chocolate.

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CREMA DE MELOCOTÓN

crema de melocotón

Ingredientes

  • 2 yogures griegos naturales sin azúcar
  • 4 cucharadas soperas de leche condensada

Preparación

  • Poner en el vaso de la batidora los melocotones troceados, los yogures y la leche condensada.
  • Batir hasta que se forme una crema homogénea y muy fina.
  • Probamos y si está a nuestro gusto de dulce y espesor la dejamos en el frigorífico para que enfríe durante unas horas.
  • Repartir en copas y adornar al gusto. Yo, en esta ocasión he usado fideos de chocolate pero se puede adornar con unas perlas de limón, naranja, etc

RECOMENDACIONES

  • Si resulta demasiado espesa en el momento de servir, se puede aligerar con un poco de leche líquida fría.
  • Con melocotones frescos también se puede hacer, pero han de estar muy maduros, triturar muy bien y aumentar la cantidad de leche condensada si es necesario.

Receta extraída de:

https://www.petitchef.es/recetas/postre/crema-de-melocoton-fid-1521289
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HELADO DE ACEITE DE OLIVA Y QUESO

Helado de aceite de oliva

Ingredientes

250 gramos de queso crema

3/4 tazas de nata para montar

1/3 tazas de aceite de oliva

1/3 tazas de azúcar

1/3 tazas de agua

Sirope de chocolate y barquillos o galletas para adornar

Preparación

Se mezcla el azúcar y el agua para hacer un almíbar suave (5 min aprox.)

Deja enfriar y mezcla con el queso crema, la nata y el aceite de oliva.

Bate con la batidora. Reserva en el congelador durante un par de horas, sdacando cada 15 minutos y batiendo para darle cremosidad.

Adorna con galletas, barquillos y un buen chorreón de sirope de chocolate o con sirope de fresa y una fresa natural según el gusto

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BIZCOCHO ESPECIAL

  • Leche condensada – 400 gramos
  • Huevos – 4
  • Harina – 140 gramos
  • Levadura en polvo tipo Royal (polvo para hornear) – 2 cucharadas de postre
  • Mantequilla – 50 gramos que esté derretida, y un poco más para engrasar el molde
  • Azúcar glas (azúcar impalpable) – para espolvorear sobre el bizcocho (opcional)

1.-Precalentamos el horno a 170ºC. Preparamos el molde donde vayamos a hacer el bizcocho engrasándolo con mantequilla o con spray desmoldante. Mi molde es tipo plum cake, aunque también puedes usar un molde redondo de 20 cm.

2.-Ahora ponemos en un bol amplio la leche condensada y vamos añadiendo los huevos uno a uno, añadiendo el siguiente cuando el anterior haya sido integrado con la leche condensada, mezclando con las varillas eléctricas.

3.-Añadimos la mantequilla derretida, mezclamos con las varillas y agregamos la harina y la levadura tamizadas. Para hacer este paso podemos ayudarnos de un colador amplio. Mezclamos con las varillas de mano, ya que si lo hacemos con las eléctricas, la harina saldría volando.

4.-Volcamos el preparado en el molde y horneamos durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. Recuerda que no es recomendable abrir el horno durante los primeros 20 minutos de horneado, ya que el cambio de temperatura haría que nuestro bizcocho bajase, y no queremos eso. Si ves que se dora en exceso sin estar hecho, baja la temperatura diez grados.

5.-Una vez hecho lo dejamos enfriar y en el momento de servir, le podemos espolvorear por la superficie azúcar glas. 

Se puede acompañar de alguno de nuestros licores con o sin alcohol

Receta extraída de https://recetasdeisabel.com/bizcocho-de-leche-condensada-facil-y-esponjoso/

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TARTA DE QUESO Y CAFÉ SIN HORNO

Una receta muy sencilla de hacer incluso con los niños

INGREDIENTES

200 gr. galletas trituradas

100 gr. mantequilla derretida

200 gr. chocolate sin leche troceado

60 ml. café frío

250 ml. nata

400 gr. queso crema

200 gr. azúcar

PREPARACIÓN:

  1. Mezcla las galletas con la mantequilla.
  2. Colócalas en el fondo del molde, forrado con papel encerado. Reserva en el refrigerador.
  3. Derrite el chocolate en el microondas o a baño María. Reserva.
  4. Bate la nata
  5. Licua el queso hasta que quede cremoso.
  6. Agrega el azúcar
  7. Cuando forme una mezcla homogénea,
  8. Incorpora el café y el chocolate.
  9. Con la ayuda de una espátula,
  10. Añade la nata.
  11. Dispón la mezcla en el molde, iguala con una espátula
  12. Refrigera durante 5 horas.
  13. Desmolda y sirve fría

Receta extraída de: https://www.glamour.mx/tu-vida/descubre/articulos/recetas-de-postres-con-cafe/7154

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MIELITOS DE ASTORA

MIELITOS DE ASTORA

Ingredientes:

  • Para el hojaldre:
    • 400gr de harina (+ extra durante los plegados)
    • 300 gr de mantequilla en bloque a temperatura ambiente
    • 8 gr de sal
    • unos 200 ml de agua
  • Para el almibar de miel
    • 250 gr de miel
    • 250 gr de azúcar
    • 2 cucharadas de zumo de limón
    • 150 gr de agua
    • 1 hoja de gelatina neutra

Elaboración:

1 – Comenzamos preparando la masa de hojaldre.

Ponemos en un bol la harina con la sal y mezclamos. Añadimos el agua poco a poco y vamos integrando. La cantidad de agua es aproximada porque dependerá de la harina. Echaremos el agua que necesitemos para tener una masa blanda pero no pegajosa. y removemos hasta hacer una bola. Amasamos unos  minutos hasta obtener una masa homogénea y flexible, que no se nos pegue a las manos. Hacemos una bola y dejamos reposar 15 minutos.

2 – Una vez pasado ese tiempo cogemos la bola y le hacemos cortes en forma de X, pero sin llegar a cortar toda la bola. Estiramos la masa en forma de pétalos,  dejando sin estirar apenas la parte central (lo que nos servirá después para que la mantequilla no se salga por detrás al estirar la masa en el primer plegado sobre todo)

3 – La mantequilla la habremos dejado atemperar fuera de la nevera en forma de bloque (tal cual viene del envoltorio).

La envolvemos ahora en papel film y la manoseamos para ablandarla y darle más o menos la misma consistencia que la masa. Terminamos estirándola y afinándola un poco con el rodillo.
La colocamos en el centro de la masa y envolvemos con los pétalos de masa, en orden. Intentaremos que quede bien sellada haciendo un paquetito con la masa y la mantequilla dentro, para que al estirar ahora no se nos salga la mantequilla demasiado.

4 – A partir de ahora y cada vez que vayamos a estirar nuevamente la masa echaremos harina en la encimera por debajo de la masa. Y si al pasar la mano por la superficie la sentimos pegajosa o vemos que se sale un poco (o mucho) de mantequilla al estirarla con el rodillo, le espolvorearemos harina por encima. y seguimos estirando.
Estiramos la masa con el rodillo, intentando siempre hacer una forma rectangular.

5 – Ahora vienen los plegados de la masa o lo que llamaremos vueltas, que será lo que junto con la mantequilla le dará al hojaldre sus características capas.

Habremos de hacer un mínimo de 3 vueltas sencillas y 2 dobles. Yo le hice 3 sencillos y 3 dobles.

La vuelta sencilla: no es más que doblar la masa en forma de tríptico. Es decir, un extremo lo doblamos hasta un poco más de la mitad y el contrario por encima.

La vuelta doble: un extremo se pliega hacia el centro, pero sin llegar a él. Se pliega de la misma forma el extremo opuesto. Y finalmente plegamos una mitad toda sobre la otra.

Teníamos la masa estirada, realizaremos la primera vuelta sencilla. Metemos en la NEVERA para reposo unos 30-45 minutos.

Después volveremos a estirar (sin olvidar echarle harina por debajo y por encima si lo consideramos necesario) y realizaremos la segunda vuelta sencilla… reposo 30-40´ (nevera)

Estirar y tercera vuelta sencilla… reposo 30-45´(nevera)

De nuevo se estiraa y primera vuelta doble… reposo 30-45´(nevera)

Trascurrido ese tiempo otra ve se estirar y segunda vuelta doble… reposo 30-45´(nevera).

Yo hice una tercera vuelta doble, pero podríamos dejarlo ahí.

6 – Podemos hacer ya los Mielitos después de la última vuelta o dejar la masa sin estirar en la nevera para hacerla al día siguiente (incluso en el congelador, aunque en este caso mejor dejarla ya estirada).
Para empezar con los Mielitos tendremos la masa estirada en un rectángulo de medio-un cm de espesor aproximadamente. Cortar la masa en cuadraditos iguales, de unos 5-6 cm, con un cuchillo bien afilado, pero no sellar las capas y que suba bien en el horno.
A la mitad de los cuadraditos les haremos un pequeño orificio. Yo usé una boquilla de manga pastelera. La parte redonda de detrás de cualquier boquilla de las pequeñas. Pero un descorazonador de manzanas también valdría.

7 – Para unir las capas a los cuadraditos sin agujero le ponemos con una brocha de silicona un poco de agua y le colocamos encima el cuadradito agujereado. Ponemos todas las parejas de cuadradito sin-con agujero en una bandeja con papel de horno y horneamos a 180º. La verdad es que creo que tengo que hacer pruebas con otras temperaturas porque tuve que tener los hojaldres 45 minutos en el horno porque me costó que no hubiera zonas crudas. Las recetas que vi en la red eran con plancha de hojaldre industrial y me sorprende la diferencia de tiempo, 15-20 minutos les resultaron suficientes y yo no los tenía ni dorados. Por lo que creo que el hojaldre casero no se rige por los mismos tiempos.

8 – Cuando metemos los hojaldres en el horno empezamos con el almíbar para empapar. Introducimos la lámina de gelatina en agua fría. Mientras ponemos la miel, el azúcar, el agua y el limón en un cazo y llevamos a ebullición. Cuando hierve fuerte retiramos del fuego e introducimos la gelatina escurrida y removemos bien. Reservamos.
9 – Cuando los hojaldres estén horneados sacamos y cuando se templen los metemos en el almíbar y dejamos que se empapen durante unos 20 segundos por cada lado. Escurrimos un poco y dejamos en una bandeja. Dejamos enfriar. Estarán mejor de un día para otro,pero en el día están exquisitos igualmente.

RECETA EXTRAÍDA DE:

http://recetasconmimo.blogspot.com.es/2015/11/mielitos-de-astorga-con-hojaldre-casero.html

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RECETA FACIL DE ROSQUILLAS DE FLAN

ROSQUILLOS

ROSQUILLOS

Una sencilla receta de rosquillas.

Muy fácil de hacer, quedan muy jugosas y con un sabor intenso a vainilla

INGREDIENTES para una bandeja grande de rosquillos

  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de aceite de girasol o de oliva refinado suave
  • Entre 100  gr de azúcar (al gusto)
  • Harina, la que admita (lo normal será entre 800 gr y 1 kilo)
  • 1 sobre de flan de vainilla en polvo
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr)
  • La ralladura de 1 limón
  • Para bañar las rosquillas: 1 tazón de almíbar ligero (hierve 250 ml de agua con 200 gr de azúcar)
  • Azúcar y canela para espolvorear

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos muy bien todos los ingredientes (menos la harina) en la batidora. Los polvos del flan los ponemos tal como están.
  2. Lo ponemos todo en un bol y vamos añadiendo harina y mezclando hasta que se forme una masa que se despegue bien de las manos. Ve añadiendo cucharadas soperas de harina hasta que la masa esté lisa y uniforme. No hay una cantidad de harina exacta, la que te pida la masa para tener esa consistencia.
  3. Formamos las rosquillas, las freímos en aceite caliente hasta que doren y las dejamos escurrir bien sobre papel absorbente.
  4. Cuando estén templadas las vamos cogiendo con un palillo, las empapamos ligeramente en el almíbar y las pasamos por azúcar y canela para servir. Se conservan mucho tiempo en una lata o fiambrera bien cerrada.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para hacer estas rosquillas con flan de sobre es mejor usar un flan en polvo que no lleve azúcar integrada en la mezcla.

RECETA EXTRAÍDA DE:

Rosquillas con flan de sobre

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PROFITEROLES DE CREMA

profiteroles

profiteroles

Ingredientes para la pasta

  • 1 taza de agua
  • ½ cdita. de sal
  • 115 g Mantequilla
  • 1 taza de harina
  • 4 Huevos pequeños

Procedimiento

1. Ponemos el agua al fuego junto con la sal y mantequilla. Cuando comience a hervir, añadimos de una vez toda la harina. Removemos hasta que se aprecie que está bien mezclada, aproximadamente 2 minutos. Apartamos y dejamos que se enfríe un poco. Cuando la masa se ha atemperado  la colocamos en el vaso de la batidora y vamos agregando uno a uno los huevos, batiendo bien después de agregar cada uno.

2. Una vez realizado el paso anterios, colocamos la masa en una manga. Vamos formando los profiteroles en una bandeja en la que hemos colocado un papel de hornear para evitar que se peguen a la bandeja.

Introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que se vean dorados. Los iremos observando siempre con el horno cerrado para evitar que se bajen.  Una vez horneados sacamos y dejamos enfriar antes de rellenarlos

A continuación le adjuntamos la receta de la crema pastelera, una opción fácil y deliciosa para el relleno de los profiteroles.

Ingredientes para la crema pastelera:
  • 250 ml de leche entera
  • 90 g de azúcar
  • 1 Vaina de vainilla
  • 1 Cáscara de limón o naranja para aromatizar
  • 2 Yemas de huevo
  • 20 g harina de maiz (Maizena)
Preparación de la crema pastelera:
crema pastelera

1.- En un cazo colocamos los 200 ml de leche, el azúcar, la vaina de vainilla abierta. De igual modo ponemos la cáscara de naranja o limón. Removemos bien para que el azúcar no quede en el fondo. Dejamos a fuego lento para que la leche se aromatice. De esta forma irá tomando todo el sabor de la naranja, limón y vainilla.

2.- En un recipiente ponemos los 50 ml de leche restantes. Añadimos la harina de maiz (Maizena) y mezclamos bien con ayuda de una varilla o de un tenedor hasta conseguir que no quede ningún grumo.

Batimos las yemas y las agregamos a la mezcla poco a poco mezclando todo muy bien.

3.- Cuando la leche comience a hervir retiramos del fuego. Sacamos la vaina de vainilla y la cáscara de naranja y limón. Agregamos la mezcla del recipente sin dejar de remover.

4.- De nuevo llevamos el cazo al fuego. Removemos continuamente la mezcla hasta que espese.

5.- Una vez que vemos que ha espesado, retiramos del fuego.

De esta forma tenemos nuestra crema preparada para rellenar los profiteroles.

Una vez rellenos se pueden decorar rociando por encima con sirope de chocolate o con azúcar glas.

De este modo tienes un postre ideal para sorprender a tu familia o invitados.

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FLAN DE CAFE Y CHOCOLATE

FLAN DE CAFE

FLAN DE CAFE

Ingredientes:

– 225 ml de café recién hecho
– 350 ml de nata líquida
– 2250 gramos de chocolate para postres
– 120 gramos de azúcar
– 6 huevos grandes
– Caramelo líquido

Preparación:

  • Prepararemos café usando el que más te guste.
  • Añadiremos el caramelo en el fondo de los moldes que usaremos para el flan .
  • Añadiremos el café en un cazo y lo ponemos a calentar a fuego suave, agregando el chocolate bien troceado y el azúcar.
  • En el momento en que el chocolate comience a fundirse removeremos bien para que se mezclen todos los ingredientes y quede una mezcla homogenea, y en ese instante apartamos el cazo del fuego.
  • A continuación batimos tres huevos en un bol, junto a las tres yemas de los huevos restantes.
  • Cuando el chocolate fundido se haya enfriado agregamos los huevos batidos en ese cazo y volvemos a batir con unas varillas hasta que se inserte biene en la mezcla.
  • Vertemos dicha mezcla sobre los moldes con el caramelo que teníamos ya preparados.
  • Precalentamos el horno a 180ºC
  • Cuando alcance dicha temperatura colocamos los moldes rellenos en una fuente apta para horno rellena de agua (haremos los flanes al baño maría).
  • Metemos en el horno y dejamos hornear unos 40-45 minutos, comprobando que están bien hechos antes de sacarlos.
  • Una vez fuera se dejan enfriar un poco y luego se meten en la nevera varias horas antes de comerlos.