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ESPAGUETIS CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Espaguetis

Nadie duda que las recetas de pasta son por lo general de las preferidas de los niños.

Hoy vamos a explicar el modo de hacer, de forma sencilla, unos deliciosos espaguetis con salsa de champiñones que seguro que les van a encantar

INGREDINTES

  • 250 g de espaguetis
  • 200 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 mL de crema de leche
  • 2 cucharadas de queso rallado.
  • Perejil

Descripción

  • Lo primero que haremos es cocer en abundante agua hirviendo, la pasta dejándola al dente.
  • La escurriremos bien y la incorporaremos de nuevo a la olla.
  • Picaremos la cebolla muy fina, el ajo y los champiñones en láminas.
  • En una sartén, saltearemos el ajo y la cebolla hasta que estén dorados y en ese momento añadiremos los champiñones, rehogando un poco más.
  • Agregaremos la crema e incorporamos a la mezcla un vasito de agua o caldo.
  • Cocinaremos a fuego lento y con la olla tapada durante aproximadamente 10 minutos.
  • Condimenta y mezcla esta salsa.
  • Espolvorear con perejil y le añadimos el queso rallado cuando estén servidos ya en cada plato.
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LASAÑA A LA BOLOÑESA

LASAÑA

lasaña

Ingredientes (para 6 personas)

  • 12 láminas de pasta para  lasaña
  • 70 grs de queso parmesano rallado
  • Mantequilla

Para el relleno:

Para la bechamel:

  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • Medio litro de leche
  • Sal
  • Pimienta

PROCEDIMIENTO

Salsa boloñesa

En una sartén calentamos tres cucharadas de aceite de oliva . Añadimos la zanahoria y la cebolla bien troceadas. En el momento en que la cebolla esté bien dorada añadimos la carne dejamos que también se sofría.

Cuando este todo bien dorado añadiremos el vaso de vino y dejamos que reduzca.

En este momento añadiremos los tomates cortados en dados a los cuales les habremos quitado previamente las pepitas.

Dejamos cocer la salsa durante media hora, salpimentando al gusto.

Salsa bechamel

En una sartén derritiremos la mantequilla. Una vez derretida se añade la harina. Sin dejar de remover  vamos añadiendo leche caliente hasta que la salsa comience a hervir. En ese instante se añade la sal.

Reduciremos el calor al mínimo y coceremos  durante unos veinte minutos removiendo para que no se formen grumos. Sazona con una pizca de pimienta.

Cocción de la pasta

En agua hirviendo con sal y un chorreón de aceites,  iremos echando las láminas una a una para que no se peguen .

Cuando estén cocidas la iremos colocando sobre un trapo bien separadas las unas de otras.

Montaje de la lasaña

En una fuente apta para el horno untaremos la base de mantequilla. Cubriremos la base con una primera capa de pasta. Pondremos una capa de salsa boloñesa, otra de bechamel, espolvorea queso rallado, pon un poco de mantequilla y otra capa de pasta. Repetimos la operación hasta que utilices todos los ingredientes, pero termina la lasaña con una capa de carne, bechamel y queso  y no con la pasta, como suele ser habitual.

Introduce la lasaña en el horno y cocínala a 180 grados durante media hora.

LASAÑA

Y así de sencillo has realizado una deliciosa lasaña.

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LASAÑA DE CARNE Y VERDURA

LASAÑA

 

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

1- Laminar las patatas muy finas,   salpimentarlas y reservarlas tapadas.


2- Picamos el jamón York bien menudo. Reservar.


3- Picamos los ajos, la cebolla y pimiento muy finamente  y pocharemos en un chorro de aceite de oliva virgen extra hasta que esté blanda.

4- Agregamos el tomate (yo empleo el triturado  pues le da todo el sabor del tomate natural y es muy suave), azúcar , pimienta y orégano, sofreír a fuego medio unos 15 minutos.

5- Añadir el jamón reservado , carne picada y sal, remover todo con la espátula y cocinar  removiendo bien, hasta que la carne cambie de color.

6- Precalentar el horno a 200º.

7- En una fuente engrasada, colocar capas de patatas y sofrito, alternativamente, empezar y terminar con patata. Cubrir con queso rallado.

8- Hornear unos 40 minutos. Dejar reposar unos minutos y adisfrutar de un plato diferente y delicioso!

Receta extraida de:

http://www.losfogonesdeanasevilla.com/2013/10/lasana-de-carne-y-patata.html

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