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Como freir un huevo

huevo frito

huevo frito

El primer post que quiero incluir está dedicado a todas esas personas que han dejado salir de su boca,  ” no sé ni freir un huevo” o que en alguna ocasión ha recibido esa crítica por parte de alguien.

Con esta entrada no habrá excusas para que a partir de ahora los huevos que frías estén perfectos.

Lo primero que debemos saber es que Los huevos fritos se fríen solamente de un lado. ¿Para qué?  Pues para que la yema quede líquida y cremosa.

Aunque su procedimiento de cocción parezca sencillo, hay muchas personas que los dejan muy crudos o demasiado cocidos, por lo que la yema se endurece y ya no hay vuelta atrás. Por tanto, échale un vistazo a este post para que de ahora en más la cocción sea perfecta.

Utensilios 

  • Una sartén chica y honda, con tapa.
  • Una buena espumadera.

Ingredientes

  •  Huevo
  • Sal

Procedimiento

  • Lo primero y principal que debes saber es que al ser el aceite de oliva uno de los ingredientes principales de los huevos fritos, hay que buscar un aceite de calidad. Al no necesitar demasiado podemos permitirnos el usar uno de oliva virgen extra.
  • Se añade unas cuantas cucharadas en la sartén (que añado unas 5 cucharadas en una sartén lo mas pequeña posible para que queden recogidos y no se extiendan demasiado. Se lleva a fuego medio.
  • Cuando el aceite está caliente, rompe el huevo suavemente para que no se deshaga la yema, y déjalo caer sobre el aceite.
  • Baja el fuego a mínimo y deja que se cocine la clara.
  • Tapar la sartén durante unos tres minutos.
  • A medida que los bordes del huevo se vayan friendo, hay que rociarlo completo con el aceite utilizando la espumadera. Esto premitirá que se  blanquee la yema. Este movimiento tiene que ser rápido para que la yema quede líquida.
  •  Retirar del fuego inmediatamente. Servir y salpimentar.

Truquillos

  • Si deseas que el huevo quede bien redondo, colócalo dentro de un aro metálico.
  • Aunque muchos chefs aconsejan cocinar el huevo con sal y pimienta, otros explican que no es bueno hacerlo porque el huevo pierde humedad durante la cocción y se vuelve gomoso.
  • Cocina muy bien el huevo frito para no tener inconvenientes, dado que 1 de cada 20000 huevos se encuentra contaminado con salmonella.