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ARROZ CON MAGRO DE CERDO Y CHORIZO

ARROZ CON CERDO

UNA RECETA DE ARROZ CON CERDO Y CHORIZO MUY FÁCIL DE HACER Y QUE ENCANTARÁ A PEQUEÑOS Y MAYORES.

CON POCOS INGREDIENTES POR LO QUE A LA VEZ RESULTA UN PLATO MUY ECONÓMICO.

Ingredientes

Preparación

En una sartén con una gota de aceite de oliva, se sofríe los dientes de ajo y la cebolla contada.
A continuación se añade el pimiento cortado también muy pequeñito.
Luego el tomate a daditos y seguir sofriendo.
A continuación se añade la carne y se salpimenta
Rehogar la carne hasta que cambie de color y añadir el pimiento choricero y el vino blanco.
Deja mos que se evapore el alcohol.
Cortamos el chorizo en dados minúsculos, es muy poco pero dá un gusto riquísimo y merece la pena ponerlo.
Pondremos 2 medidas de arroz
Añadiremos el chorizo, damos unas vueltas y asimismo agregamos el caldo.
Dejar que llegue a ebullición.
(Tendremos en cuenta que midiéndolo con el mismo cuenco del arroz, deben ser tres medidas de caldo por 1 de arroz, en este caso yo añadí agua hasta completar).
Dejar que el arroz se haga a fuego medio- alto hasta que veamos que el arroz esta hecho pero al dente.
Tapar la cazuela y dejar en reposo 5 minutos.
Se servirá bien caliente y  con una rodajita de limón para decorar.
RECETA EXTRAÍDA DE:
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2011/09/arroz-con-magro-de-cerdo-y-chorizo.html
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PAELLA DE MARISCO FACIL

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Hoy te traemos una receta de paella de marisco fácil de hacer

Ingredientes para la paella:

-Mejillones.
-Almejas.
-Gambas.
-Calamar.
-Emperador.
-Cigalas.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Arroz.
-Tomate triturado.
-Azafrán.
-Un pimiento choricero.
-Dos dientes de ajo.

Preparación:

Básicamente como se hace cualquier paella de marisco.

Lo primero que haremos es freír el pescado, calamares, gambas y el tomate.

Abrimos al vapor los mejillones y almejas, añadir agua suficiente y el caldo colado de los mejillones. Poner en la paellera a hervir un poco.

A parte, freímos a fuego lento los dientes de ajo y el pimiento choricero.

Quitamos las semillas al pimiento, lo ponemos en el vaso de la batidora con los ajos y un chorro de agua, trituramos.

Colamos una vez triturado, lo añadimos después de echar el arroz, que estará 20 minutos cociendo y 5 de reposo.
Los mejillones y las cigalas las ponemos a mitad de cocción.
El resultado es un arroz con un sabor estupendo. Os animo a que lo probéis.

PAELLA DE MARISCOS
RECETA EXTRAÍDA DE:
http://facilutil.blogspot.com.es/2013/02/paella-de-marisco-con-truco.html
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Paella de carne

Paella de carne

Ingredientes

Preparación

Lo primero que vamos a preparar  es el caldo para paella de carne.

Para ello troceamos el pollo, cerdo y/o conejo y lo salpimentamos.

En una cazuela añadimos aceite de oliva, lo calentaremos y agregamos la carne. A fuego medio-alto, iremos removiendo para que se dore. Una vez  haya ‘cogido color’, le echaremos el medio vaso de vino y reservaremos durante unos minutos.

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Cortaremos las verduras: los dos dientes de ajo, la cebolla, los dos pimientos y la zanahoria. Es preferible que los trozos sean pequeños para que se pueda hacer en menor tiempo.

En otra olla añadimos aceite de oliva, y cuando haya cogido un poco de temperatura, verteremos en ella los pimientos y la zanahoria.

Transcurridos un par de minutos, les añadamos la cebolla y el ajo ya que éstos se hacen antes que las anteriores. Es importante salar las verduras una vez incorporada la cebolla.

Freímos a fuego medio las verduras, y cuando ya estén doradas, vertemos en la cazuela la carne  bañada en vino blanco.

Removemos  y mantendremos unos minutos más al fuego fuerte.

Cubrimos la carne y verduras ya sofritas, con un litro y medio de agua. Bajamos el fuego a medio-suave y dejaremos que se vaya cociendo durante una media hora aproximadamente.

Una vez pasado ese tiempo colaremos el caldo y reservaremos el guiso conseguido.

Por último calentamos la paellera cubriendo la base con aceite de oliva, y vertemos en ella la cantidad de arroz deseada aproximadamente unos 100 gramos por persona.

Rehogaremos el arroz en el aceite y añadiremos el colorante alimenticio durante un par de minutos y a fuego medio.

Según la cantidad final de arroz que hayamos echado, agregaremos el doble del caldo de carne y verdura preparado anteriormente.

Una vez añadido el caldo, repartimos el arroz por toda la base de la paella y colocamos el guiso sobre ella. Deberemos dejarlo cocinar durante unos 20 minutos, y tras comprobar que el grano de arroz está tierno y el caldo ha sido absorbido, lo dejaremos reposar unos 5 o 10 minutos antes de servir.

Receta tomada de: http://www.recetapaella.net/paella-de-carne.html