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RECETA CUSCUS REAL

Cuscus

Ingredientes:

Para 4 personas.
– 500 gramos de carne magra de cordero.
– Huesos de cordero.
– 1 taza de aceite de oliva.
– 1 cucharadita de comino.
– 3 cucharaditas de mezcla de especias para cuscús.
– 1 kg. de cebollas.
– 1 puñadito de pasas.
– 4 tazas de agua.
– 2 zanahorias grandes.
– 2 calabacines medianos.
– 1 repollo.
– Media calabaza pequeña.
– 1 nabo blanco.
– 1 napicol (nabo amarillo).
– 1/4 de garbanzos en remojo.
– 4 tomates maduros.
– 2 dientes de ajo.
– Apio.
– 1 ramillete de perejil.
– 1 ramillete de cilantro.
– 500 gramos de cuscús.
– 1 litro de caldo.
– Sal y pimienta molida.

PROCEDIMIENTO

  1. Prepararemos el cuscus la noche de antes, partiremos la carne en trocitos y la ponemos a macerar con:
  • cebolla picada,
  • cilantro,
  • perejil,
  • aceite de oliva virgen extra,
  • sal,
  • canela,
  • nuez moscada y
  • mezcla de especias para cuscús.

2. Pondremos también los garbanzos a remojo unas 12 horas como mínimo.

3. Al día siguiente, iniciaremos la preparación poniendo los huesos a cocer en una olla para hacer un caldo que reservaremos.

4. De igual modo, ponemos a cocer los garbanzos con sal y comino.

5. En una cazuela a parte, calentaremos aceite de oliva y en él sofreímos la carne agregándole le añadimos los tomates limpios, pelados y troceados o rallados.

6. Cuando el sofrito esté hecho, le añadiremos el caldo de huesos de cordero que habíamos reservado con anterioridad y dejamos cocer.

7. En la parte inferior de la cuscusera hacemos un sofrito con:

  • 1 tomate maduro, limpio pelado y troceado o picado,
  • 1 cebolla mediana,
  • ajo,
  • apio,
  • cilantro,
  • mezcla de especias para el cuscús y
  • sal.

8. Cuando está sofrito le agregamos el agua, y las verduras limpias y troceadas:

  • calabaza,
  • calabacín,
  • nabo blanco,
  • nabo amarillo,
  • zanahoria y
  • col.

9. Tapamos con la parte superior de la cuscusera y una tapadera.

10. Colocamos los granos de cuscús en una fuente amplia y los impregnamos de aceite de oliva virgen extra.

11. En el momento en que empiece a salir vapor de la cuscusera, introducimos la sémola de cuscús en la pieza superior de esta, ha de quedar holgado para que se esponje.

12. Es fundamental, para que la sémola quede suelta y esponjosa que la saquemos de la cuscusera, la coloquemos nuevamente sobre la bandeja o fuente y la trabajemos con las manos siempre humedeciéndola suavemente. Es muy importante que esta operación la repetiremos, como mínimo, un par de veces.

13. Por último, en otro recipiente, sofríeremos el resto de la cebolla. Le añadimos los garbanzos que se han cocido con comino, las pasas, un poco de especias de cuscús y la coceremos con un poco del caldo de las verduras que se están cocinando en la parte inferior de la cuscusera.

14. Ya cocida la sémola del cuscús, la colocamos en un plato grande imitando la forma de un volcán y la rociamos con la salsa del guiso de la carne y el caldo de las verduras. Alrededor de esta colocaremos las verduras, y en el interior del cráter, la carne.

15. La cebolla con las pasas y los garbanzos la ponemos encima del todo, quedando una forma final similar a una montaña.

16. Servimos acompañado de un recipiente con caldo para que los comensales puedan añadirlo al gusto.

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RECETA DE HARIRA

receta harira

No, no me he equivocado. Es la receta de harira, no de harina.

La harira es una sopa de origen andalusí. Está elaborada a base de carne, tomates y legumbres. Aunque por lo general se consume durante todo el año, al tener un alto poder nutritivo, es especialmente apreciada para la ruptura del ayuno durante el mes de ramadán.
Es muy común que durante el mes de ramadán se acompañarse con dátiles o higos o dependiendo de la zona también con limón.

INGREDIENTES:

  • Cordero
  • Aceite de oliva
  • Cebolla
  • Tomate rallado
  • Tomate frito
  • Apio
  • Garbanzos
  • Fideos
  • Huevo
  • Cilantro
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Canela
  • Jengibre
  • Sal

RECETA

  • Lo primero que haremos es calentar en una cazuela honda el aceite de oliva y doramos los trocitos de cordero.
  • Cuando veamos que ya está dorado agregaremos la cebolla picada dejando que se poche.
  • En el momento en que la veamos pochada añadiremos el tomate rallado y seguiremos pochando
  • Incorporaremos el apio picado y a el tomate frito.
  • Dejamos que se vayan integrando todos los ingredientes.
  • Agregamos el cilantro y el perejil picados.
  • Salamos y especiamos con 2 cucharaditas de cada uno de los siguientes ingredientes:
    • Pimienta negra,
    • Canela,
    • Jengibre, y
    • Sal.
  • Movemos para que se disuelvan las especias y añadimos el agua, de 2 a 3 litros.
  • Incorporamos entonces los garbanzos y llevamos a ebullición.
  • Dejamos cocer de media hora a una hora.
  • Añadimos los fideos.
  • Cuando los fideos están casi cocidos incorporamos el huevo batido.
  • Opcional: Si la queremos más espesa le añadimos harina diluida en agua, cuidado que sea sin grumos.
  • Servimos espolvoreada con un poco de cilantro y perejil picados.

Una receta cedida por:

 Restaurante BALANSIYA – Pº Facultades, 3 – 46021 Valencia

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ESTOFADO HÚNGARO DE TERNERA

Estofado

Un plato excepcional elaborado a fuego lento.

Ingredientes

Elaboración

  • Pelamos y picamos finamente la cebolla, los ajos y el puerro.
  • Pelamos las zanahorias y las cortamos en medias lunas finas.
  • Lavaremos el pimiento rojo y lo cortaremos en trocitos pequeños.
  • Rallaremos los tomates.
  • Cortaremos el chile y le quitaremos las pepitas.
  • Reservamos toda las verduras.
  • Salpimientamos la carne y la pasamos por harina, quitando siempre la harina sobrante.
  • En una cazuela pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y marca la carne para que quede sellada por todos los lados.
  • Retírala de la cazuela y reserva.
  • Agregaremos la zanahoria, el puerro y el pimiento rojo y sofríemos unos minutos más hasta que las verduras estén pochadas. 
  • Añade el tomate rallado y deja que se cocine todo hasta que reduzca y haya perdido toda el agua.
  • Ahora es el momento de añadir el chile picante, el comino, el pimentón y la hoja de laurel.
  • Añadiremos la carne, el vino blanco y el vino tinto. 
  • Guisa a fuego lento hasta que la carne esté tierna removiendo de vez en cuando.
  • Sarvir caliente y espolvorea un poco de perejil.

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RECETA FÁCIL DE PROFITEROLES RELLENOS DE QUESO AZUL

profiteroles

Por lo general, los profiteroles se rellenan de nata, crema, chocolate o cualquier otro componente dulce.

Hoy os traemos una receta más original y deliciosa que seguro que sorprenderán a tus comensales.

Estos profiteroles se presentan fríos y combinan muy bien con un buen cava extremeño.

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  • En un cazo pon el agua junto con la leche, la mantequilla y la sal, a fuego suave.
  • Cuando va a empezar a hervir, lo apartamos del fuego e agregamos toda la harina de golpe, removiendo todo bien con una espátula. Está preparada cuando apreciemos que no quede ningún grumo y la mezcla sea homogénea, tardarás tan solo 3 o 4 minutoEsperaremos a que se enfríe un poco la masa para que al añadir los huevos no se cuajen.
  • Ahora añade un par de huevos al cazo y mézclalos con unas varillas. Una vez bien mezclado se hará lo mismo con los otros 2 huevos, puesto que se deben agregar poco a poco para que la masa quede con una textura perfecta.
  • Introduciremos la masa en la manga pastelera con una boquilla redonda. Si no tienes manga pastelera también puedes ir cogiendo con dos cucharillas trozos de masa.
  • Encima de papel de horno vamos colocandola la masa en forma de profiteroles. Deberás apretar bastante la manga pastelera ya que es una masa densa, así que te recomiendo utilizar una manga pastelera bastante resistente.
  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Metemos los profiteroles en el horno y horneamos hasta que hayan subido y estén dorados por encima.
  • Saca la bandeja del horno y en cuanto hayan pasado unos pocos minutos y puedas cogerlos, ponlos encima de una rejilla para que se enfríen
  • Hazles un cortecito a los profiteroles, suficiente para que quepa una cucharadita y pueda introducir a través de esta el queso azul
  • En este momento están listos para sorprender a tus invitados
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DELICIOSA SALSA DE MANGO

SALSA

Una salsa perfecta como acompañante de mariscos, pescados y carnes. De igual modo es un acompañamiento perfecto para unas brochetas de rape, langostinos e incluso para unas sencillas gambas o langostinos cocidos.

Es por tanto una salsa diferente que elaborarás en unos minutos.

INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 mango
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 chile chipotle (opcional)
  • 1 cucharada de vinagre (manzana)
  • pimienta negra en grano
  • agua 50ml
  • sal

PREPARACIÓN

  • En primer lugar cortaremos el ajo en láminas.
  • Posteriormente picaremos la cebolla fina.
  • Por último pelaremos y cortaremos el mango en daditos.
  • Ahora en un cazo pondremos un chorro generoso de aceite de oliva.
  • Añadimos el ajo en el aceite frío para conseguir que el aceite adquiera todo el aroma del ajo.
  • En el momento en que empiece a crepitar añadiremos la cebolla y le pondremos un poco de pimienta negra.
  • Cocinaremos durante 3-4 minutos y agregaremos un poco de sal.
  • Si te gusta el picante, pondremos el chile chipotle el cual desharemos un poco. Este le dará un toque exótico a nuestra salsa al conseguir una mezcla de sabores dulces y picantes.
  • Incorporaremos ahora el mango, sin dejar de remover durante todo el proceso.
  • Cocinaremos a fuego medio durante aproximadamente unos 5 minutos.
  • Seguidamente pondremos una cucharada de vinagre de manzana.
  • Añadiremos el agua dejando que se cocine durante aproximadamente 3 o 4 minutos o hasta que el líquido se haya reducido.
  • Será en este momento cuando se dejará enfriar un poco y tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Si queremos obtener una salsa aún más fina pasaremos por un colador.
  • Ya tendremos nuestra salsa lista para servir.
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CROQUETAS DE QUESO AZUL

CROQUETAS DE QUESO NUECES Y MIEL

Unas deliciosas croquetas. Muy suaves y con un sabor fuerte aunque a la vez agradable que le proporciona el queso azul.
Para quienes no les guste este tipo de queso también se pueden elaborar con otros quesos

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Ingredients

Instructions

1
  1. Ponemos en una sartén la mantequilla y calentamos para que se derrita.
  2. Cuando esté completamente derretida añadimos la harina.
  3. Removemos hasta que ambos estén completamente integrados.
  4. Sin parar de remover y, a fuego medio, cocinamos la harina durante 1 o 2 minutos.
  5. Vamos incorporando poco a poco la leche a la cazuela, mientras seguimos removiendo para que se integre bien con la harina.
  6. Sin dejar de remover para evitar que la bechamel tenga grumos añadiremos toda la leche restante y la sal.
  7. Seguimos cocinando la salsa, a temperatura media baja, durante unos 5 minutos con movimiento continuo.
  8. En este momento añadimos el queso desmigado y seguimos removiendo hasta que se haya disuelto en la crema.
  9. Apagamos el fuego y dejamos que la salsa se temple ligeramente antes de añadir el huevo.
  10. Cuando comprobemos que la bechamel está templada, incorporamos el huevo y mezclamos bien para que se integre en la salsa.
  11. Volvemos a poner al fuego a temperatura media/baja durante unos minutos para que se cocine el huevo ya mezclado sin cuajarse.
  12. Retiramos la crema del fuego y la vertemos en una fuente.
  13. Dejamos que se enfríe la mezcla y la tapamos con papel transparente.
  14. Guardamos la bechamel en el frigorífico, lo mejor será que la dejemos de un día para otro, para que se solidifique y sea más fácil hacer las croquetas.
  15. Con la bechamel ya fría preparamos 3 platos, uno con harina, otro con huevo y el último con pan rallado.
  16. Formamos las croquetas con las manos.
  17. Pasamos las bolitas por harina, huevo y pan rallado, en este orden y las vamos reservando hasta que las tengamos todas listas.
  18. Una vez hechas se pueden freir directamente o se pueden congelar.
  19. De una forma u otra no hace falta descongelar, ya que se pueden freir directamente con el aceite bien caliente, cuando queramos prepararlas.
  20. En una sartén calentamos abundante aceite suave, para freír. Vamos friendo las croquetas a fuego alto, regulando la temperatura para evitar que se nos quemen.
  21. Retiramos a un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite. Servimos directamente, recién hechas.
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ESPAGUETIS CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Espaguetis

Nadie duda que las recetas de pasta son por lo general de las preferidas de los niños.

Hoy vamos a explicar el modo de hacer, de forma sencilla, unos deliciosos espaguetis con salsa de champiñones que seguro que les van a encantar

INGREDINTES

  • 250 g de espaguetis
  • 200 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 mL de crema de leche
  • 2 cucharadas de queso rallado.
  • Perejil

Descripción

  • Lo primero que haremos es cocer en abundante agua hirviendo, la pasta dejándola al dente.
  • La escurriremos bien y la incorporaremos de nuevo a la olla.
  • Picaremos la cebolla muy fina, el ajo y los champiñones en láminas.
  • En una sartén, saltearemos el ajo y la cebolla hasta que estén dorados y en ese momento añadiremos los champiñones, rehogando un poco más.
  • Agregaremos la crema e incorporamos a la mezcla un vasito de agua o caldo.
  • Cocinaremos a fuego lento y con la olla tapada durante aproximadamente 10 minutos.
  • Condimenta y mezcla esta salsa.
  • Espolvorear con perejil y le añadimos el queso rallado cuando estén servidos ya en cada plato.
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TIRAMISÚ FÁCIL

Tiramisu muy facil

Esta receta de tiramisú casero, una receta italiana de gran aceptación, es muy fácil y rápida de hacer.

Ingredientes

  • 450 g de queso Mascarpone
  • 7 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 160 g azúcar
  • 250 g café
  • Cacao puro en polvo
  • 200 g bizcochos de soletilla
  • 100 g una copita de brandy o amaretto (opcional)

Lo primero que tendremos que hacer es un café y lo dejaremos enfriar.

A continuación montaremos las claras a punto de nieve y guardaremos en el frigorífico.

Para hacer la crema Mascarpone colocaremos en otro cuenco las yemas y las montaremos junto con el azúcar hasta que veamos que ha triplicado su volumen.

En este momento añadiremos el queso Mascarpone, poco a poco, hasta conseguir una masa suave, sin grumos y esponjosa.

Añadiremos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta unir perfectamente todos los ingredientes y reservamos.

Al café que habíamos realizado en primer lugar agregamos un poquito de brandy (opcional) y vamos bañando los bizcochos de soletilla.

Colocamos una capa con los bizcochos en un molde.

Cubrimos con la mitad de la crema que tenemos reservada.

Sobre dicha crema volvemos a poner otra capa de bizcochos de soletilla mojados en el café con brandy.

Añadimos el resto de la crema y espolvoreamos cacao en polvo sobre toda la superficie del tiramisú.

Llevamos a la nevera y dejamos enfriar durante unas horas, aunque es preferible dejarlo reposar durante toda la noche.

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VAMOS A HACER BOMBONES

Bombones gourmet

Hoy te traemos una receta de bombones gourmet. Es una receta de bombones muy fácil y que llevará poco tiempo.

¿Que tal si nos metemos en la cocina? Yo voy a avisar a mis hijos que seguro le encantará ayudarme a hacerlos

INGREDIENTES:

  • 200 grs Chocolate negro
  • 140 grs Nata líquida para montar (mínimo 35% de materia grasa)
  • Cacao en polvo
  • Esencia de vainilla

PROCEDIMIENTO

  • Pondremos la nata en un cazo y agregaremos unas gotas de esencia de vainilla. Pondremos a Calentar a fuego bajo para evitar que hierva.
  • Picarmos o rallaremos el chocolate lo más finamente posible. Lo colocaremos en un recipiente.
  • Echaremos la nata justo antes de que empiece a hervir, lentamente y con suavidad, sobre el chocolate. Esperaremos un minuto para que caliete el chocolate y comenzaremos a remover con cuidado, poco a poco, hasta que el chocolate quede completamente fundido  y mezclado con la nata.
  • Debe quedar como una crema homogénea y brillante, sin grumos.
  • Dejaremos enfriar un poco, taparemos con plástico film y meteremos en la nevera unas dos o tres horas hasta que esté totalmente frío.
  • Vamos a proceder a hacer los bombones. Para ello tomaremos pequeñas porciones de chocolate e iremos rebozando en cacao en polvo. Para ello utilizaremos una cucharilla o las manos bien limpias.
  • Colocaremos en un colador sacudiendo un poco dando unos toques para retirar el exceso de cacao en polvo.
  • Pondremos en cápsulas de papel, de bombón o en un plato o bandeja.
  • De este modo iremos haciendo bombones hasta acabar con el chocolate.

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Croquetas de niscalos y queso de oveja

Ingredientes:

  • 400 g de niscalos
  • 200 g de harina
  • 100 g de queso de oveja
  • 1 litro de leche preferiblemente de oveja
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Sal
  • 3 ajetes tiernos
  • 1 cebolleta gorda
  • Para la envoltura de las croquetas.
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite en abundancia para freir

 

Preparacion.

1. Ponemos una sarten grande al fuego con el chorrito de aceite , cuando este caliente ponemos la cebolleta y los ajetes ,finamente picados, pochamos.

2. Lavamos bien los niscalos y los trituramos, incorporandolos a las cebolla cuando se haya reblandecido.

 

3. Rehogamos todo bien y cuando este todo pochadito agregamos la harina, revolviendo todo bien para que la harina no sepa a cruda .

 

 

 

 

 

 

 
4. Agregamos la leche y la sal  vamos envolviendo todo bien , sin dejar de remover. Cuando la mezcla adquiera una textura cremosa le ponemos el queso, rectificamos de sal y si hace falta mas leche ,por que lo veamos muy espeso ,le podemos poner mas.

4. Cuando la pasta empiece a separarse de la sarten , es el momento de retirar del fuego y poner la mezcla en un cacharro para que enfrie, tapando bien para que no se forme una costra dura.

5. Cuando este totalemente frío envolvemos en huevo y pan rallado, freimos en abundante aceite.

 

 

 

 

 

 

 
¡Buen provecho! Espero que os gusten.

 
Receta extraída de: http://entrecarbonypucheros.blogspot.com.es/2014/11/croquetas-de-niscalos-y-queso-de-oveja.html
 
Más información en:
 
 
 
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SORBETE DE VINO ESPUMOSO Y VODKA

sorbete

sorbete

Sorprende a tus invitados sirviéndoles este exquisito sorbete. De sabor agradable. Tendrás el éxito asegurado.

INGREDIENTES:

Para 10 raciones

100 grs de azúcar

100 grs de agua

50 grs de zumo de limón congelado

750 de vino blanco espumoso frío

100 grs vodka

600 grs de cubitos de hielo

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y el agua.

Calentar 4 minutos a 100 º velocidad 1.

Vertes el almíbar en un bol y dejar enfriar completamente durante 2o minutos mínimo.

Ponga en el vaso los cubitos de hielo y el zumo de limón, el vino blanco espumoso y el vodka.

Triturar 20 segundos a velocidad 10.

Verter en las copas y servir inmediatamente

RECETA EXTRAÍDA DE:

http://www.mytaste.mx/click/index/2637014/mas-recetas.blogspot.mx

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SOLOMILLO RELLENO

solomillo-relleno

Solomillo Relleno

En esta receta el solomillo está relleno de foie gras y beicon, con salsa de pimientos y cava. Sencillo y económico. Ideal para una comida con invitados.

Porciones / número de personas: 6 personas
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil

Ingredientes para preparar Solomillo Relleno

SALSA

  • 3/4 botella de cava
  • pimientos del piquillo
  • 4 ajos
  • tres cebollas medianas
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 cayena,
  • aceite de oliva virgen extra,
  • sal y pimienta negra.

Cómo preparar Solomillo Relleno

Lo primero que vamos a hacer para preparar solomillo relleno es trocear toda la verdura (la cebolla, el pimiento de piquillo, los ajos y el puerro. No hace falta picarla muy fina porque luego pasaremos la salsa por la batidora.

Ahora abrimos el solomillo como si fuese un libro. Hay que meter el cuchillo un poco más arriba de la mitad y cortar hasta casi llegar al fondo, pero sin llegar, para que quede como un libro abierto sin romperse. Si compramos la carne en la carnicería, podemos pedirle que nos lo abran para rellenar.

Rellenamos la carne primero untando el paté por toda la superficie y luego colocamos lonchas de beicon. A continuación lo cerramos atándolo con hilo de cocina, procurando que el hilo vaya de extremos a extremo y la carne quede bien apretada.

Una vez hemos atado el solomillo vamos a sofreír las verduras en una sartén con un chorro de aceite de oliva, sal y las hierbas y especias, a fuego lento (cayena, laurel y pimienta).

Cuando las verduras estén blanditas añadimos el pimiento de piquillo y seguimos pochando unos minutos más.

Doramos la carne en una plancha vuelta y vuelta, con un poco de sal y aceite de oliva, para que quede sellada y no pierda los jugos.

Cuando las verduras estén listas, echamos el cava, un vaso, dejamos que reduzca el alcohol y las reservamos.

Por último colocamos las verduras en la bandeja del horno y por encima el solomillo. Vertemos otro poco más de cava y horneamos durante 20 minutos, a 200 grados., o hasta que la carne esté doradita.

Cuando esté todo en su punto, batimos las verduras y servimos la carne en rodajas (habremos quitado el hilo con unas tijeras, claro) acompañada de la salsa.

http://www.recetario-cocina.com/receta/solomillo-relleno/

 

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