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BIZCOCHO ESPECIAL

  • Leche condensada – 400 gramos
  • Huevos – 4
  • Harina – 140 gramos
  • Levadura en polvo tipo Royal (polvo para hornear) – 2 cucharadas de postre
  • Mantequilla – 50 gramos que esté derretida, y un poco más para engrasar el molde
  • Azúcar glas (azúcar impalpable) – para espolvorear sobre el bizcocho (opcional)

1.-Precalentamos el horno a 170ºC. Preparamos el molde donde vayamos a hacer el bizcocho engrasándolo con mantequilla o con spray desmoldante. Mi molde es tipo plum cake, aunque también puedes usar un molde redondo de 20 cm.

2.-Ahora ponemos en un bol amplio la leche condensada y vamos añadiendo los huevos uno a uno, añadiendo el siguiente cuando el anterior haya sido integrado con la leche condensada, mezclando con las varillas eléctricas.

3.-Añadimos la mantequilla derretida, mezclamos con las varillas y agregamos la harina y la levadura tamizadas. Para hacer este paso podemos ayudarnos de un colador amplio. Mezclamos con las varillas de mano, ya que si lo hacemos con las eléctricas, la harina saldría volando.

4.-Volcamos el preparado en el molde y horneamos durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. Recuerda que no es recomendable abrir el horno durante los primeros 20 minutos de horneado, ya que el cambio de temperatura haría que nuestro bizcocho bajase, y no queremos eso. Si ves que se dora en exceso sin estar hecho, baja la temperatura diez grados.

5.-Una vez hecho lo dejamos enfriar y en el momento de servir, le podemos espolvorear por la superficie azúcar glas. 

Se puede acompañar de alguno de nuestros licores con o sin alcohol

Receta extraída de https://recetasdeisabel.com/bizcocho-de-leche-condensada-facil-y-esponjoso/

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