BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANA
Las medidas las hemos calculado tomando siempre como medida un vasito de yogur
INGREDIENTES
- 1 yogur natural griego (yo utilizo el de oveja que le da una suavidad especial)
- 4 huevos
- 4 medidas de harina
- 3 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1/2 medida de leche
- una manzana rallada
PREPARACIÓN
Batimos los huevos y el azúcar con el yogur y el aceite, removiendo bien hasta obtener una crema. A continuación mezclamos la harina con la levadura, y agregamos la mezcla a la crema anterior. Por último, incorporamos la manzana y vertemos la mezcla en un molde de bizcocho previamente untado con mantequilla. Ya de paso, con la masa sobrante nosotras hemos preparado también unas cuantas magdalenas.
Metemos en el horno a temperatura media durante unos 30 minutos para el bizcocho, o alrededor de 15 para las magdalenas.
En cualquier caso, el tiempo es orientativo, lo mejor es ir mirándolos hasta que estén doraditos.
El resultado, un espectacular bizcocho y unas deliciosas magdalenas, en ambos casos rellenos de crema pastelera (VER RECETA A CONTINUACIÓN)
Crema pastelera
INGREDIENTES
- 375 ml de leche
- 125 ml de nata (la crema pastelera normalmente no lleva nata. Esta es una versión un poco libre de la original. Si queréis la versión de toda la vida, en lugar de nata utilizad esta misma cantidad de leche, es decir 125+375=500 ml en total)
- 25 gr de azúcar
- 40 gr de maizena
- 4 yemas
- 1 ramita de canela
- 1 cáscara de limón
- una pizca de sal
PREPARACIÓN
